Кабачковый торт (мастер-класс)
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачковый торт (мастер-класс)

Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда — кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Яйца 5 Штук
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для украшения
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте под проточной водой, с кабачков при необходимости снимите кожуру.

Шаг 2

Кабачки порежьте на произвольные куски, сложите в чашу измельчителя и измельчите до состояния пюре.

Шаг 3

Добавьте к измельченным кабачкам яйца, муку, соль по вкусу. Можно также добавить любимые специи, перец, но я добавляю лишь пропущенный через пресс чеснок. Вкус получается очень лаконичным, но в то же время ярко выраженным.

Шаг 4

Хорошенько вымесите массу рукой, чтобы все ингредиенты полностью соединились и превратились в единое целое.

Шаг 5

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите небольшое количество кабачкового теста и разровняйте его тонким слоем по всей плоскости сковороды. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Поскольку кабачковые блины получаются намного толще обычных тонких блинчиков, то жарить их необходимо на очень медленном огне и достаточно долго — по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Кабачковые блины готовы. У меня их получилось 8 штук диаметром 18 см.

Шаг 7

Когда кабачковые блины полностью остынут, начинайте собирать торт. На плоскую тарелку, подходящую по диаметру, положите первый блин. Смажьте его майонезом и выложите дольки помидоров. В этот раз я использовала помидоры черри: просто разрезала их пополам и выкладывала негусто на блин.

Шаг 8

Таким способом соберите весь кабачковый торт. Сверху украсьте его целыми помидорами черри, измельченным сладким перцем и зеленью. Готовый торт отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Затем можно смело резать его на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Анжела
04.01.2020 18:00
Очень вкусный, я готовила из цукинни :smile: Вот такой получился:
Алина
26.08.2018 19:20
Суперский торт получился, а с домашним майонезом вообще класс! Хорошая идея, когда надоели жареные и фаршированные кабачки :laugh: Кстати, сами блинчики очень вкусные, можно и не складывать в тортик)
Janina93
25.04.2018 17:00
С помидорами вкусно! Интересно, а из баклажанов такой тортик можно приготовить?
Бажена
27.11.2017 18:20
Какой симпатичный тортик! Можно между кусочками помидорчиков положить тертый сыр и запечь, как вам моя идея?

Похожие рецепты

 
×