Кабачковый торт (мастер-класс)
Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда — кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 5 Штук
- Майонез 3-4 Ст. ложек
-
Зелень
По вкусу
для украшения - Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Перец сладкий 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте под проточной водой, с кабачков при необходимости снимите кожуру.
Шаг 2
Кабачки порежьте на произвольные куски, сложите в чашу измельчителя и измельчите до состояния пюре.
Шаг 3
Добавьте к измельченным кабачкам яйца, муку, соль по вкусу. Можно также добавить любимые специи, перец, но я добавляю лишь пропущенный через пресс чеснок. Вкус получается очень лаконичным, но в то же время ярко выраженным.
Шаг 4
Хорошенько вымесите массу рукой, чтобы все ингредиенты полностью соединились и превратились в единое целое.
Шаг 5
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите небольшое количество кабачкового теста и разровняйте его тонким слоем по всей плоскости сковороды. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Поскольку кабачковые блины получаются намного толще обычных тонких блинчиков, то жарить их необходимо на очень медленном огне и достаточно долго — по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Кабачковые блины готовы. У меня их получилось 8 штук диаметром 18 см.
Шаг 7
Когда кабачковые блины полностью остынут, начинайте собирать торт. На плоскую тарелку, подходящую по диаметру, положите первый блин. Смажьте его майонезом и выложите дольки помидоров. В этот раз я использовала помидоры черри: просто разрезала их пополам и выкладывала негусто на блин.
Шаг 8
Таким способом соберите весь кабачковый торт. Сверху украсьте его целыми помидорами черри, измельченным сладким перцем и зеленью. Готовый торт отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Затем можно смело резать его на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!