ПП торт из кабачков
Вкусный закусочный торт из кабачков не прибавит вам лишних сантиметров на талии. Его можно подать и в обед, и на ужин, дополняя свежими овощами в качестве начинок: помидорами, перцем, огурцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Помидор 2-3 Штук
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Яйцо куриное 2-3 Штук
- Мука овсяная 110 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 4 Щепотки
- Творог 300 Грамм
- Майонез постный 6 Ст. ложек
- Масло оливковое 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез используйте постный или замените его сметаной, густым классическим йогуртом.
Шаг 2
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов и натрите их на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Всыпьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Отожмите жидкость и слейте ее.
Шаг 3
Вбейте куриные яйца и всыпьте молотый черный перец. Влейте воду и взбейте. Воду добавляйте обязательно.
Шаг 4
Всыпьте овсяную муку и вмешайте ее в массу. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы мука набухла. Затем влейте в тесто растительное масло и перемешайте.
Шаг 5
Обжарьте кабачковые блинчики на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны без масла, оно присутствует в тесте. Делайте их небольшими в диаметре, чтобы можно было легко перевернуть и не порвать.
Шаг 6
Творог смешайте с постным майонезом и солью, выложите часть на блин и смажьте его. Промойте помидоры и перец, очистите перец, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками. Поочередно выкладывайте на блины то нарезку томатов, то перца.
Шаг 7
Украсьте собранный торт по вкусу и поместите в холодильник для пропитывания на 1 час.
Шаг 8
Подайте закусочный торт к столу охлажденным.