Кабачковый торт с творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Кабачковый торт с творогом

В летний сезон обязательно побалуйте себя закусочным кабачковым тортом с творогом и помидорами. Блюдо получается нежным, сочным, очень красочным, его можно подать даже на фуршет, нарезав на порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Вода холодная 100 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Творог 300 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики, и натрите плоды на терке с крупными ячейками в салатник или глубокую миску. Посолите и перемешайте. Оставьте кабачковую массу на 10 минут, чтобы из нее выделилась жидкость. Затем отожмите, сливая выделившийся сок, он "мягкий" и блины будут рваться, если его не слить.

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики, и натрите плоды на терке с крупными ячейками в салатник или глубокую миску. Посолите и перемешайте. Оставьте кабачковую массу на 10 минут, чтобы из нее выделилась жидкость. Затем отожмите, сливая выделившийся сок, он "мягкий" и блины будут рваться, если его не слить.

Шаг 3

Затем в емкость влейте воду, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте молотый черный перец и взбейте все.

Затем в емкость влейте воду, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте молотый черный перец и взбейте все.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее, создавая тесто.

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее, создавая тесто.

Шаг 5

Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Смажьте сковороду в первый раз маслом и выложите в середину половник теста, аккуратно разровняйте его, округляя края. Обжаривайте кабачковый блин на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени до румяности.

Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Смажьте сковороду в первый раз маслом и выложите в середину половник теста, аккуратно разровняйте его, округляя края. Обжаривайте кабачковый блин на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени до румяности.

Шаг 6

Пока блины остывают, творог перетрите со сметаной и щепоткой соли.

Пока блины остывают, творог перетрите со сметаной и щепоткой соли.

Шаг 7

Помидоры промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки, нарежьте мякоть кубиками и слейте образовавшийся сок. Обмажьте кабачковый блин творожной массой и выложите на нее томатную нарезку.

Помидоры промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки, нарежьте мякоть кубиками и слейте образовавшийся сок. Обмажьте кабачковый блин творожной массой и выложите на нее томатную нарезку.

Шаг 8

Таким образом соберите весь закусочный торт и украсьте его по своему вкусу. Поместите в холодильник на 40-60 минут для пропитывания, после чего подайте к столу.

Таким образом соберите весь закусочный торт и украсьте его по своему вкусу. Поместите в холодильник на 40-60 минут для пропитывания, после чего подайте к столу.

Видео рецепт "Кабачковый торт с творогом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×