Кабачковый торт с творогом
В летний сезон обязательно побалуйте себя закусочным кабачковым тортом с творогом и помидорами. Блюдо получается нежным, сочным, очень красочным, его можно подать даже на фуршет, нарезав на порции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Вода холодная 100 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Творог 300 Грамм
- Помидор 2-3 Штук
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики, и натрите плоды на терке с крупными ячейками в салатник или глубокую миску. Посолите и перемешайте. Оставьте кабачковую массу на 10 минут, чтобы из нее выделилась жидкость. Затем отожмите, сливая выделившийся сок, он "мягкий" и блины будут рваться, если его не слить.
Шаг 3
Затем в емкость влейте воду, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте молотый черный перец и взбейте все.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее, создавая тесто.
Шаг 5
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Смажьте сковороду в первый раз маслом и выложите в середину половник теста, аккуратно разровняйте его, округляя края. Обжаривайте кабачковый блин на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени до румяности.
Шаг 6
Пока блины остывают, творог перетрите со сметаной и щепоткой соли.
Шаг 7
Помидоры промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки, нарежьте мякоть кубиками и слейте образовавшийся сок. Обмажьте кабачковый блин творожной массой и выложите на нее томатную нарезку.
Шаг 8
Таким образом соберите весь закусочный торт и украсьте его по своему вкусу. Поместите в холодильник на 40-60 минут для пропитывания, после чего подайте к столу.