Кабачки с творогом
55 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Алиса

Кабачки с творогом

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200-250 Грамм
    жирный
  • Укроп 1 Штука
    пучок
  • Кабачки 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Кабачки обрезать с двух сторон и очистить от кожуры, но это не обязательно.

Кабачки обрезать с двух сторон и очистить от кожуры, но это не обязательно.

Шаг 2

Кабачки разрезать вдоль по палам и вынуть чайной ложечкой все внутренности.

Кабачки разрезать вдоль по палам и вынуть чайной ложечкой все внутренности.

Шаг 3

Творог нужно посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарубить туда укропа и разбить одно яйцо.

Творог нужно посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарубить туда укропа и разбить одно яйцо.

Шаг 4

Хорошенько смешать.

Хорошенько смешать.

Шаг 5

Начинкой заполняем кабачки с двух сторон. Чем больше начинки, тем вкусней!

Начинкой заполняем кабачки с двух сторон. Чем больше начинки, тем вкусней!

Шаг 6

Соединить две стороны кабачка.

Соединить две стороны кабачка.

Шаг 7

Сложить в форму для выпекания и налить немного воды. Буквально пол стаканчика - стаканчик.

Сложить в форму для выпекания и налить немного воды. Буквально пол стаканчика - стаканчик.

Шаг 8

Запекать кабачки в духовке при температуре 180 градусов до мягкости кабачка.

Запекать кабачки в духовке при температуре 180 градусов до мягкости кабачка.


Комментарии к рецепту

05.08.2013 16:09
Очень необычная штука. Когда готовила в первый раз, сомневалась - получится ли. Но получилось супер! :)
05.08.2013 09:01
Очень вкусно! спасибо большое за рецепт! я к творогу с зеленью ещё и чесночка сушеного добавила.попробуйте,аромат отличный придает!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×