Лазанья из кабачков с творогом
Сегодня я предлагаю вашему вниманию летний вариант любимого блюда — лазанья из кабачков с творогом. Да, именно в такой вариации мы приготовим сегодня лазанью, приверженцам ПП рецепт точно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2-3 Штук
- Куриные яйца 1 Штука
- Творог 350 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Молоко 250 Миллилитров
- Томатный соус 80 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Переложите творог в миску, добавьте соль и перец, куриное яйцо.
Шаг 3
Перемешайте все.
Шаг 4
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте тонкой струйкой молоко и варите соус 3-4 минуты.
Шаг 5
Кабачки вымойте и просушите, натрите тонкими слайсами.
Шаг 6
Формируем лазанью. На дно формы влейте немного соуса бешамель, далее — кабачковые слайсы, творог, бешамель, томатный соус. Повторите слои 2-3 раза.
Шаг 7
Завершающим слоем выложите остатки кабачков.
Шаг 8
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте заготовку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Шаг 9
Готовую лазанью подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!