Лазанья из кабачков с рикоттой
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kamenevaa

Лазанья из кабачков с рикоттой

Если сезон кабачков в самом разгаре, самое время приготовить один из вариантов вкусного блюда — лазанья из кабачков с рикоттой. Такой вариант понравится многим, сочетание вкуса отменное и гармоничное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Мускатный орех По вкусу
  • Моцарелла 80 Грамм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Шаг 3

Смешайте рикотту и тертый твердый сыр, добавьте яйцо и травы, перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.

Шаг 5

В форму выложите часть кабачковых пластин.

Шаг 6

Влейте немного соуса.

Шаг 7

Выложите половину сырной массы.

Шаг 8

Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои еще раз.

Шаг 9

Завершающим слоем выложите остатки кабачков.

Шаг 10

Полейте оставшимся соусом "Бешамель".

Шаг 11

Поверх всего натрите моцареллу на средней терке.

Шаг 12

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×