Лазанья из кабачков с рикоттой
1 ч. 10 мин
5

Лазанья из кабачков с рикоттой

Если сезон кабачков в самом разгаре, самое время приготовить один из вариантов вкусного блюда — лазанья из кабачков с рикоттой. Такой вариант понравится многим, сочетание вкуса отменное и гармоничное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Сыр твердый 80 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Куриные яйца 1 штука
  • Мускатный орех По вкусу
  • Моцарелла 80 грамм
  • Рикотта 250 грамм
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу

Калорийность

99 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Шаг 3

Смешайте рикотту и тертый твердый сыр, добавьте яйцо и травы, перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.

Шаг 5

В форму выложите часть кабачковых пластин.

Шаг 6

Влейте немного соуса.

Шаг 7

Выложите половину сырной массы.

Шаг 8

Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои еще раз.

Шаг 9

Завершающим слоем выложите остатки кабачков.

Шаг 10

Полейте оставшимся соусом "Бешамель".

Шаг 11

Поверх всего натрите моцареллу на средней терке.

Шаг 12

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Американская лазанья
Помидор Фарш мясной Рикотта Морковь Сельдерей Сыр "Пармезан" Сыр "Моцарелла" Вино красное Яйцо Соль Сахар Зубчик чеснока Лазанья Петрушка Лук белый
Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.
1 ч.
4.3
124
Лазанья "Домашняя"
Фарш смешанный Молоко Пармезан тертый Томатная паста Масло растительное Мука Масло сливочнoe Чеснок Лук Листы для лазаньи Соль Перец черный
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейшую лазанью в домашних условиях. Это сытный и достаточно калорийный ужин для всей семьи!
1 ч. 20 мин
4.8
246
×