Найти идеальный рецепт

Лазанья из кабачков с рикоттой
1 ч. 10 мин
5

Лазанья из кабачков с рикоттой

Если сезон кабачков в самом разгаре, самое время приготовить один из вариантов вкусного блюда — лазанья из кабачков с рикоттой. Такой вариант понравится многим, сочетание вкуса отменное и гармоничное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 штуки
  • Рикотта 250 грамм
  • Сыр твердый 80 грамм
  • Моцарелла 80 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Перец По вкусу
  • Куриные яйца 1 штука
  • Мускатный орех По вкусу
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Итальянские травы По вкусу

Калорийность

99 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Шаг 3

Смешайте рикотту и тертый твердый сыр, добавьте яйцо и травы, перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.

Шаг 5

В форму выложите часть кабачковых пластин.

Шаг 6

Влейте немного соуса.

Шаг 7

Выложите половину сырной массы.

Шаг 8

Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои еще раз.

Шаг 9

Завершающим слоем выложите остатки кабачков.

Шаг 10

Полейте оставшимся соусом "Бешамель".

Шаг 11

Поверх всего натрите моцареллу на средней терке.

Шаг 12

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Американская лазанья
Помидор Фарш мясной Рикотта Морковь Сельдерей Вино красное Сыр "Моцарелла" Сыр "Пармезан" Яйцо Сахар Соль Лазанья Петрушка Зубчик чеснока Лук белый
Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.
1 ч.
4.3
124
Лазанья "Домашняя"
Фарш смешанный Молоко Пармезан тертый Томатная паста Масло растительное Мука Масло сливочнoe Чеснок Лук Листы для лазаньи Соль Перец черный
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейшую лазанью в домашних условиях. Это сытный и достаточно калорийный ужин для всей семьи!
1 ч. 20 мин
5.0
246
×