Лазанья из кабачков с рикоттой
Если сезон кабачков в самом разгаре, самое время приготовить один из вариантов вкусного блюда — лазанья из кабачков с рикоттой. Такой вариант понравится многим, сочетание вкуса отменное и гармоничное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 штуки
- Молоко 250 мл
- Сыр твердый 80 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Мускатный орех По вкусу
- Моцарелла 80 грамм
- Рикотта 250 грамм
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Кабачки нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Шаг 3

Смешайте рикотту и тертый твердый сыр, добавьте яйцо и травы, перемешайте.
Шаг 4

Приготовьте соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.
Шаг 5

В форму выложите часть кабачковых пластин.
Шаг 6

Влейте немного соуса.
Шаг 7

Выложите половину сырной массы.
Шаг 8

Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои еще раз.
Шаг 9

Завершающим слоем выложите остатки кабачков.
Шаг 10

Полейте оставшимся соусом "Бешамель".
Шаг 11

Поверх всего натрите моцареллу на средней терке.
Шаг 12

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








