Лазанья из кабачков с рикоттой
Если сезон кабачков в самом разгаре, самое время приготовить один из вариантов вкусного блюда — лазанья из кабачков с рикоттой. Такой вариант понравится многим, сочетание вкуса отменное и гармоничное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
- Сыр твердый 80 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Мускатный орех По вкусу
- Моцарелла 80 Грамм
- Рикотта 250 Грамм
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Шаг 3
Смешайте рикотту и тертый твердый сыр, добавьте яйцо и травы, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.
Шаг 5
В форму выложите часть кабачковых пластин.
Шаг 6
Влейте немного соуса.
Шаг 7
Выложите половину сырной массы.
Шаг 8
Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои еще раз.
Шаг 9
Завершающим слоем выложите остатки кабачков.
Шаг 10
Полейте оставшимся соусом "Бешамель".
Шаг 11
Поверх всего натрите моцареллу на средней терке.
Шаг 12
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Шаг 13
Приятного аппетита!