Лазанья "Домашняя"
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейшую лазанью в домашних условиях. Это сытный и достаточно калорийный ужин для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш смешанный 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Листы для лазаньи 9 Штук
- Масло сливочнoe 30 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 250-300 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Пармезан тертый 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для приготовления лазаньи.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте измельченный чеснок, держите еще минуту.
Шаг 3
Переложите в сковороду фарш, обжаривайте его вместе с луком минут 15, постоянно разбивая комочки деревянной ложкой.
Шаг 4
Добавьте томатное пюре и воду из чайника, размешайте, тушите фарш на умеренном огне минут 10, посолите и поперчите его по вкусу.
Шаг 5
Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, размешайте.
Шаг 6
Влейте молоко, быстро перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только белый соус начнет густеть, тоже слегка посолите его и поперчите.
Шаг 7
Отварите листы лазаньи минуты по 2-3 в слегка подсоленной воде.
Шаг 8
Смажьте дно огнеупорной формы белым соусом.
Шаг 9
Выложите листы лазаньи слегка внахлест, на них выложите половину фарша в томатном соусе.
Шаг 10
Полейте слой фарша небольшим количеством белого соуса, присыпьте пармезаном.
Шаг 11
Повторите слой еще раз, сверху выложите оставшиеся листы лазаньи, их щедро полейте оставшимся белым соусом и присыпьте пармезаном. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут в режиме "верх/низ".
Шаг 12
Нарежьте готовую домашнюю лазанью на порционные куски и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
Шаг 13
Сочная, сытная и невероятно вкусная домашняя лазанья готова! Приятного аппетита!