Лазанья "Домашняя"
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейшую лазанью в домашних условиях. Это сытный и достаточно калорийный ужин для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 250-300 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Фарш смешанный 500 грамм
- Пармезан тертый 3-4 ст. ложек
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Листы для лазаньи 9 штук
- Масло сливочнoe 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для приготовления лазаньи.
Шаг 2

Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте измельченный чеснок, держите еще минуту.
Шаг 3

Переложите в сковороду фарш, обжаривайте его вместе с луком минут 15, постоянно разбивая комочки деревянной ложкой.
Шаг 4

Добавьте томатное пюре и воду из чайника, размешайте, тушите фарш на умеренном огне минут 10, посолите и поперчите его по вкусу.
Шаг 5

Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, размешайте.
Шаг 6

Влейте молоко, быстро перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только белый соус начнет густеть, тоже слегка посолите его и поперчите.
Шаг 7

Отварите листы лазаньи минуты по 2-3 в слегка подсоленной воде.
Шаг 8

Смажьте дно огнеупорной формы белым соусом.
Шаг 9

Выложите листы лазаньи слегка внахлест, на них выложите половину фарша в томатном соусе.
Шаг 10

Полейте слой фарша небольшим количеством белого соуса, присыпьте пармезаном.
Шаг 11

Повторите слой еще раз, сверху выложите оставшиеся листы лазаньи, их щедро полейте оставшимся белым соусом и присыпьте пармезаном. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут в режиме "верх/низ".
Шаг 12

Нарежьте готовую домашнюю лазанью на порционные куски и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
Шаг 13

Сочная, сытная и невероятно вкусная домашняя лазанья готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лазанья "Домашняя""

Похожие рецепты











