Лазанья "Домашняя"
1 ч. 20 мин
4

Лазанья "Домашняя"

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейшую лазанью в домашних условиях. Это сытный и достаточно калорийный ужин для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 250-300 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Фарш смешанный 500 грамм
  • Пармезан тертый 3-4 ст. ложек
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Листы для лазаньи 9 штук
  • Масло сливочнoe 30 грамм

Калорийность

246 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для приготовления лазаньи.

Шаг 2

Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте измельченный чеснок, держите еще минуту.

Шаг 3

Переложите в сковороду фарш, обжаривайте его вместе с луком минут 15, постоянно разбивая комочки деревянной ложкой.

Шаг 4

Добавьте томатное пюре и воду из чайника, размешайте, тушите фарш на умеренном огне минут 10, посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 5

Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, размешайте.

Шаг 6

Влейте молоко, быстро перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только белый соус начнет густеть, тоже слегка посолите его и поперчите.

Шаг 7

Отварите листы лазаньи минуты по 2-3 в слегка подсоленной воде.

Шаг 8

Смажьте дно огнеупорной формы белым соусом.

Шаг 9

Выложите листы лазаньи слегка внахлест, на них выложите половину фарша в томатном соусе.

Шаг 10

Полейте слой фарша небольшим количеством белого соуса, присыпьте пармезаном.

Шаг 11

Повторите слой еще раз, сверху выложите оставшиеся листы лазаньи, их щедро полейте оставшимся белым соусом и присыпьте пармезаном. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут в режиме "верх/низ".

Шаг 12

Нарежьте готовую домашнюю лазанью на порционные куски и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

Шаг 13

Сочная, сытная и невероятно вкусная домашняя лазанья готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья "Домашняя""

Видео рецепт Лазанья
Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Помидоры Молоко Лук репчатый Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
Домашняя лазанья с фаршем
Фарш Молоко Соус песто Масло сливочное Пармезан Мука пшеничная высшего сорта Оливковое масло Мускатный орех Молотая паприка Перец черный молотый Чеснок Морковь Лук-порей Лук-шалот Стебель сельдерея Базилик, соль
Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей.
3 ч.
5.0
216
Лазанья мясная
Томатный соус Творог Моцарелла Фарш говяжий Итальянские сосиски Пармезан Итальянские травы Соль Орегано Черный молотый перец Чеснок гранулированный Лист для лазаньи
Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья.
1 ч. 20 мин
5.0
Болонская лазанья
Говяжий фарш Томатный соус Соус "Бешамель" Грибы Тертый сыр Оливковое масло Чеснок Луковица Букет гарни Кубик говяжьего бульона Пучок петрушки Листья лазаньи Соль, перец
Болонская лазанья отлично сочетается с соусом бешамель, мясным фаршем и томатным соусом.
1 ч. 20 мин
4.9
Лазанья "Барилла"
Фарш Рикотта Моцарелла Томатная паста Томатный соус Пармезан Петрушка Оливковое масло Чеснок Соль Специи Луковица Яйцо Листы лазаньи
Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!
2 ч.
4.0
209
Шоколадная лазанья
Молоко Взбитые сливки Сливочный сыр Сухая смесь для шоколадного пудинга Сливочное масло Сахар Ванильный экстракт Печенье "Орео" Шоколадные капли или шарики
Что такое лазанья мы все знаем. Её главная фишка - это повторяющиеся слои. Сытное горячее блюдо имеет несколько вариаций, но с такой, как здесь вы не сталкивались. Ведь в этот раз она будет десертом!
5 ч.
5.0
Лазанья из лаваша с фаршем
Куриный фарш Молоко Сыр Пармезан Сливки Сливочное масло Базилик свежий Мука пшеничная Растительное масло Томатная паста Армянский лаваш Лук репчатый Соль, перец
Вы тот человек, который сильно любит лазанью, но ищет новые способы ее приготовления? Вам понравится сегодняшний рецепт, ведь я расскажу, как приготовить лазанью из лаваша с фаршем. Приступаем!
40 мин
4.6
203
×