Шоколадная лазанья
Что такое лазанья мы все знаем. Её главная фишка - это повторяющиеся слои. Сытное горячее блюдо имеет несколько вариаций, но с такой, как здесь вы не сталкивались. Ведь в этот раз она будет десертом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр 240 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
- Печенье "Орео" 16 Штук
- Сахар 50 Грамм
- Молоко 830 Миллилитров
- Сухая смесь для шоколадного пудинга 110 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Взбитые сливки 360 Миллилитров
- Шоколадные капли или шарики По вкусу
Шаг 1
1. Печенье превратите в крошку.
Шаг 2
2. Затем растопите масло и перемешайте его с подготовленной крошкой.
Шаг 3
3. В прямоугольной форме для выпечки утрамбуйте основу из печенья и сливочного масла.
Шаг 4
4. Приготовьте крем. Взбейте сыр с сахаром, 30 мл. молока и ванилином.
Шаг 5
5. Далее порциями добавьте взбитые сливки, осторожно перемешивая массу.
Шаг 6
6. Половиной крема смажьте основу и отправьте десерт в холодильник на 15 минут.
Шаг 7
7. Шоколадный пудинг взбейте с молоком до полного растворения. Полученной массой смажьте десерт. Вновь оставьте его в холодильнике на 15 минут.
Шаг 8
8. Затем выложите оставшийся крем и посыпьте десерт шоколадом.
Шаг 9
9. Оставьте шоколадную лазанью в холодильнике минимум на 4 часа. А потом наслаждайтесь!