Шоколадная лазанья
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадная лазанья

Что такое лазанья мы все знаем. Её главная фишка - это повторяющиеся слои. Сытное горячее блюдо имеет несколько вариаций, но с такой, как здесь вы не сталкивались. Ведь в этот раз она будет десертом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 240 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Печенье "Орео" 16 Штук
  • Сахар белый 50 Грамм
  • Молоко 830 Миллилитров
  • Сухая смесь для шоколадного пудинга 110 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Взбитые сливки 360 Миллилитров
  • Шоколадные капли или шарики По вкусу

Шаг 1

1. Печенье превратите в крошку.

1. Печенье превратите в крошку.

Шаг 2

2. Затем растопите масло и перемешайте его с подготовленной крошкой.

2. Затем растопите масло и перемешайте его с подготовленной крошкой.

Шаг 3

3. В прямоугольной форме для выпечки утрамбуйте основу из печенья и сливочного масла.

3. В прямоугольной форме для выпечки утрамбуйте основу из печенья и сливочного масла.

Шаг 4

4. Приготовьте крем. Взбейте сыр с сахаром, 30 мл. молока и ванилином.

4. Приготовьте крем. Взбейте сыр с сахаром, 30 мл. молока и ванилином.

Шаг 5

5. Далее порциями добавьте взбитые сливки, осторожно перемешивая массу.

5. Далее порциями добавьте взбитые сливки, осторожно перемешивая массу.

Шаг 6

6. Половиной крема смажьте основу и отправьте десерт в холодильник на 15 минут.

6. Половиной крема смажьте основу и отправьте десерт в холодильник на 15 минут.

Шаг 7

7. Шоколадный пудинг взбейте с молоком до полного растворения. Полученной массой смажьте десерт. Вновь оставьте его в холодильнике на 15 минут.

7. Шоколадный пудинг взбейте с молоком до полного растворения. Полученной массой смажьте десерт. Вновь оставьте его в холодильнике на 15 минут.

Шаг 8

8. Затем выложите оставшийся крем и посыпьте десерт шоколадом.

8. Затем выложите оставшийся крем и посыпьте десерт шоколадом.

Шаг 9

9. Оставьте шоколадную лазанью в холодильнике минимум на 4 часа. А потом наслаждайтесь!

9. Оставьте шоколадную лазанью в холодильнике минимум на 4 часа. А потом наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×