Джандуйя
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Джандуйя

Джандуйя - пирог родом из Турина, шоколадной столицы Италии. Назван он по названию шоколадной пасты, на треть состоящей из лесных орехов, которая используется в рецепте пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    50 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Шоколад 300 Грамм
    100 грамм темного шоколада - в тесто, 200 грамм шоколада "Джандуйя" - в начинку, за неимением такого шоколада используйте обычный темный шоколад
  • Орехи 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

Шаг 3

В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте сахар.

В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте сахар.

Шаг 4

Взбивайте яйца с сахаром не менее 5-7 минут до пышности.

Взбивайте яйца с сахаром не менее 5-7 минут до пышности.

Шаг 5

На водяной бане разогрейте 100 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла.

На водяной бане разогрейте 100 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла.

Шаг 6

Влейте растопленную шоколадную массу к яйцам и взбейте её.

Влейте растопленную шоколадную массу к яйцам и взбейте её.

Шаг 7

Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте в тесто, хорошо взбейте, чтобы не осталось комочков.

Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте в тесто, хорошо взбейте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 8

Влейте тесто в форму для выпечки, разровняйте, несколько раз приподнимите над столом и бросьте вниз, чтобы тесто равномерно распределилось по форме, выпекайте при температуре 160 градусов 30 минут.

Влейте тесто в форму для выпечки, разровняйте, несколько раз приподнимите над столом и бросьте вниз, чтобы тесто равномерно распределилось по форме, выпекайте при температуре 160 градусов 30 минут.

Шаг 9

Пока выпекается корж, измельчите орехи.

Пока выпекается корж, измельчите орехи.

Шаг 10

Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде.

Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде.

Шаг 11

Готовый корж переложите из формы дном вверх, если у вас не специальная форма для выпечки, в которой образуется специальная выемка, сделайте выемку в корже глубиной примерно 1 сантиметр, это делается очень легко обычным ножом.

Готовый корж переложите из формы дном вверх, если у вас не специальная форма для выпечки, в которой образуется специальная выемка, сделайте выемку в корже глубиной примерно 1 сантиметр, это делается очень легко обычным ножом.

Шаг 12

На водяной бане растопите 50 грамм сливочного масла и 200 грамм шоколада.

На водяной бане растопите 50 грамм сливочного масла и 200 грамм шоколада.

Шаг 13

Заполните шоколадной массой подготовленную выемку в корже.

Заполните шоколадной массой подготовленную выемку в корже.

Шаг 14

Выложите по периметру ореховую крошку и поставьте в холодильник не менее чем на 2-3 часа для стабилизации.

Выложите по периметру ореховую крошку и поставьте в холодильник не менее чем на 2-3 часа для стабилизации.

Шаг 15

Пирог получился фантастически вкусным, с нежным бисквитом и вкусным шоколадным кремом сверху. А главное, готовится этот изысканный десерт очень просто. От души рекомендую приготовить и побаловать своих родных.

Пирог получился фантастически вкусным, с нежным бисквитом и вкусным шоколадным кремом сверху. А главное, готовится этот изысканный десерт очень просто. От души рекомендую приготовить и побаловать своих родных.

Видео рецепт "Джандуйя"


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
10.11.2019 20:02
Спасибо! Да, пирог что надо, он ближе к торту, только еще лучше)).
Кристина
10.11.2019 16:46
Отменный пирог! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×