Джандуйя
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Джандуйя

Джандуйя - пирог родом из Турина, шоколадной столицы Италии. Назван он по названию шоколадной пасты, на треть состоящей из лесных орехов, которая используется в рецепте пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    50 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Шоколад 300 Грамм
    100 грамм темного шоколада - в тесто, 200 грамм шоколада "Джандуйя" - в начинку, за неимением такого шоколада используйте обычный темный шоколад
  • Орехи 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

438 ккал

Калорийность

15 г

Белки

17 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

Шаг 3

В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте сахар.

Шаг 4

Взбивайте яйца с сахаром не менее 5-7 минут до пышности.

Шаг 5

На водяной бане разогрейте 100 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла.

Шаг 6

Влейте растопленную шоколадную массу к яйцам и взбейте её.

Шаг 7

Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте в тесто, хорошо взбейте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 8

Влейте тесто в форму для выпечки, разровняйте, несколько раз приподнимите над столом и бросьте вниз, чтобы тесто равномерно распределилось по форме, выпекайте при температуре 160 градусов 30 минут.

Шаг 9

Пока выпекается корж, измельчите орехи.

Шаг 10

Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде.

Шаг 11

Готовый корж переложите из формы дном вверх, если у вас не специальная форма для выпечки, в которой образуется специальная выемка, сделайте выемку в корже глубиной примерно 1 сантиметр, это делается очень легко обычным ножом.

Шаг 12

На водяной бане растопите 50 грамм сливочного масла и 200 грамм шоколада.

Шаг 13

Заполните шоколадной массой подготовленную выемку в корже.

Шаг 14

Выложите по периметру ореховую крошку и поставьте в холодильник не менее чем на 2-3 часа для стабилизации.

Шаг 15

Пирог получился фантастически вкусным, с нежным бисквитом и вкусным шоколадным кремом сверху. А главное, готовится этот изысканный десерт очень просто. От души рекомендую приготовить и побаловать своих родных.

Видео рецепт "Джандуйя"

Видео рецепт Джандуйя
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
10.11.2019 20:02
Спасибо! Да, пирог что надо, он ближе к торту, только еще лучше)).
Sigma002
10.11.2019 16:46
Отменный пирог! :wub:

Похожие рецепты

 
×