Джандуйя
Джандуйя - пирог родом из Турина, шоколадной столицы Италии. Назван он по названию шоколадной пасты, на треть состоящей из лесных орехов, которая используется в рецепте пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахарный песок 150 Грамм
- Мука 100 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
50 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Шоколад
300 Грамм
100 грамм темного шоколада - в тесто, 200 грамм шоколада "Джандуйя" - в начинку, за неимением такого шоколада используйте обычный темный шоколад - Орехи 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
Шаг 3
В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте сахар.
Шаг 4
Взбивайте яйца с сахаром не менее 5-7 минут до пышности.
Шаг 5
На водяной бане разогрейте 100 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла.
Шаг 6
Влейте растопленную шоколадную массу к яйцам и взбейте её.
Шаг 7
Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте в тесто, хорошо взбейте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 8
Влейте тесто в форму для выпечки, разровняйте, несколько раз приподнимите над столом и бросьте вниз, чтобы тесто равномерно распределилось по форме, выпекайте при температуре 160 градусов 30 минут.
Шаг 9
Пока выпекается корж, измельчите орехи.
Шаг 10
Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде.
Шаг 11
Готовый корж переложите из формы дном вверх, если у вас не специальная форма для выпечки, в которой образуется специальная выемка, сделайте выемку в корже глубиной примерно 1 сантиметр, это делается очень легко обычным ножом.
Шаг 12
На водяной бане растопите 50 грамм сливочного масла и 200 грамм шоколада.
Шаг 13
Заполните шоколадной массой подготовленную выемку в корже.
Шаг 14
Выложите по периметру ореховую крошку и поставьте в холодильник не менее чем на 2-3 часа для стабилизации.
Шаг 15
Пирог получился фантастически вкусным, с нежным бисквитом и вкусным шоколадным кремом сверху. А главное, готовится этот изысканный десерт очень просто. От души рекомендую приготовить и побаловать своих родных.