Бисквит с горьким шоколадом
Рецепт вкуснейшего десерта, который понравится всем сладкоежкам. Интересный способ, как приготовить бисквит с горьким шоколадом. Отличная альтернатива покупным пирожным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
100 Грамм
72% - Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На паровой бане растапливаем шоколад вместе с маслом. Важно не перегреть шоколад, поэтому все время помешиваем ложкой и как только увидим, что все кусочки растопились, сразу снимаем с огня.
Шаг 2
2. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар.
Шаг 3
3. Хорошенько перемешиваем до полного растворения крупинок сахара.
Шаг 4
4. Добавляем к яйцам и сахару муку.
Шаг 5
5. Перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно воспользоваться венчиком).
Шаг 6
6. Яичную смесь добавляем к шоколаду.
Шаг 7
7. Лопаткой или ложкой аккуратно смешиваем все ингредиенты.
Шаг 8
8. Форму для запекания смазываем маслом или устилаем пергаментом, выливаем готовое тесто. Отправляем тесто в духовой шкаф минут на тридцать.
Шаг 9
9. Готовый бисквит вынимаем и оставляем немного остыть, после чего можно подавать к чаю или кофе.