Кокосовый торт "Баунти"
6 ч. 30 мин
количество порций 8

Кокосовый торт "Баунти"

Вкусный торт с нежным бисквитом, сливочной начинкой из кокосовой стружки и шоколада сверху. Приготовьте такой торт на праздник и все гости будут в восторге. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Какао 20 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 220 Грамм
    120 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем
  • Молоко 280 Миллилитров
    200 мл. — в крем, 80 мл. — в глазурь
  • Кокосовая стружка 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад горький 100 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    10% жирности
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового торта "Баунти".

Шаг 2

В миску насыпьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все до равномерного распределения.

Шаг 3

В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 грамм сахара. Взбейте до пышной и светлой массы.

Шаг 4

В миску с взбитыми яйцами просейте мучную массу.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте при помощи ложки или кулинарного шпателя.

Шаг 6

На дно формы диаметром 22 сантиметра положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите.

Шаг 7

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит.

Шаг 8

Для крема в кастрюлю выложите масло. Насыпьте 100 грамм сахара.

Шаг 9

Влейте в кастрюлю 200 миллилитров молока.

Шаг 10

Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.

Шаг 11

Всыпьте в молочную массу кокосовую стружку и перемешайте.

Шаг 12

Убавьте огонь до минимального и варите перемешивая в течение 10 минут.

Шаг 13

Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два одинаковых бисквита.

Шаг 14

Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы.

Шаг 15

Переложите кокосовую массу в форму на бисквит и разровняйте ее.

Шаг 16

Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.

Шаг 17

Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 18

Переложите теплую шоколадную массу на верх торта и разровняйте.

Шаг 19

Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила просто кокосовой стружкой.

Шаг 20

Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, для застывания.

Шаг 21

Извлеките торт из формы, разрежьте и подавайте к столу.

Шаг 22

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кокосовый торт "Баунти""

Видео рецепт Кокосовый торт
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×