Кокосовый торт "Баунти"
Вкусный торт с нежным бисквитом, сливочной начинкой из кокосовой стружки и шоколада сверху. Приготовьте такой торт на праздник и все гости будут в восторге. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Какао 20 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
220 Грамм
120 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем -
Молоко
280 Миллилитров
200 мл. — в крем, 80 мл. — в глазурь - Кокосовая стружка 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Шоколад горький 100 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
10% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового торта "Баунти".
Шаг 2
В миску насыпьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все до равномерного распределения.
Шаг 3
В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 грамм сахара. Взбейте до пышной и светлой массы.
Шаг 4
В миску с взбитыми яйцами просейте мучную массу.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте при помощи ложки или кулинарного шпателя.
Шаг 6
На дно формы диаметром 22 сантиметра положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите.
Шаг 7
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит.
Шаг 8
Для крема в кастрюлю выложите масло. Насыпьте 100 грамм сахара.
Шаг 9
Влейте в кастрюлю 200 миллилитров молока.
Шаг 10
Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.
Шаг 11
Всыпьте в молочную массу кокосовую стружку и перемешайте.
Шаг 12
Убавьте огонь до минимального и варите перемешивая в течение 10 минут.
Шаг 13
Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два одинаковых бисквита.
Шаг 14
Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы.
Шаг 15
Переложите кокосовую массу в форму на бисквит и разровняйте ее.
Шаг 16
Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.
Шаг 17
Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 18
Переложите теплую шоколадную массу на верх торта и разровняйте.
Шаг 19
Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила просто кокосовой стружкой.
Шаг 20
Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, для застывания.
Шаг 21
Извлеките торт из формы, разрежьте и подавайте к столу.
Шаг 22
Приятного аппетита!