Шоколадный торт с кокосом
Любителям знаменитого батончика "Баунти" хочу предложить очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт с кокосом. Нежный, сладкий и невероятно аппетитный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1.5 Ст. ложки
+ 3 стакана в кокос - Мука 1 Стакан
-
Сливочное масло
200 Грамм
+ 150 граммов в кокос и 100 граммов в глазурь - Шоколад 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сгущенка 100 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Кокосовая стружка 1.5-2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1.5 Ст. ложки
Шаг 1
1. Сразу же включайте духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте масло и коричневый сахар. Взбейте все миксером.
Шаг 2
2. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать, и чуточку молока. Муку, какао и разрыхлитель просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Тесто должно получиться однородным, без комочков, но не слишком крутым.
Шаг 3
3. Кстати, для аромата в рецепте приготовления шоколадного торта с кокосом можете использовать ром. Жаропрочную форму, смазанную маслом, присыпьте немного мукой.
Шаг 4
4. Выложите в неё тесто, разровняйте его и отправьте в духовку.
Шаг 5
5. Выпекайте около 20-30 минут до сухой спички.
Шаг 6
6. А тем временем можно заняться кокосовой начинкой. В кастрюлю или сотейник отправьте молоко, сливочное масло, сахар, сгущенку и крахмал. Поставьте на огонь.
Шаг 7
7. Помешивайте деревянной палочкой, пока масса не станет однородной. Снимите с огня, остудите (пару минут), добавьте кокосовую стружку. Перемешайте как следует и выложите на остывший корж ровным слоем.
Шаг 8
8. Осталась только глазурь: растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. Распределите сверху — и теперь шоколадный торт с кокосом в домашних условиях нужно отправить в холодильник.
Шаг 9
9. Вот такая красота получается. Очень аппетитно, довольно сытно и невероятно вкусно. Угощайтесь!