Кокосовый "Наполеон"
Рецептов торта "Наполеон" великое множество, но этот "Наполеон" особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой - на 3 кг. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
-
Мука
510 Грамм
4 ст. - в тесто -
Мука
6 Ст. ложек
в крем - Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сгущенное молоко 200 Миллилитров
- Маргарин 400 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Кокосовая стружка 70 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Маргарин нарежьте кубиками.
Шаг 3
К маргарину добавьте муку, перетрите массу в крошку.
Шаг 4
В воду добавьте уксус, влейте в крошку и замесите тесто.
Шаг 5
Тесто накройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Из теста сделайте 8 шариков.
Шаг 7
Каждый шарик тонко раскатайте, можно сразу вырезать корж. Диаметр крышки 30 см.
Шаг 8
Каждый корж наколите вилкой. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Шаг 9
Обрезки от коржей испеките в конце до золотого цвета.
Шаг 10
Приготовьте ингредиенты для крема.
Шаг 11
В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 12
Добавьте муку, хорошо перемешайте.
Шаг 13
Тонкой струйкой влейте молоко. Поставьте на медленный огонь, варите до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 14
В горячий крем добавьте сливочное масло, кокосовую стружку (немного оставьте для украшения торта) и сгущёнку. Хорошо всё перемешайте. Дайте крему остыть.
Шаг 15
Каждый корж обильно смажьте кремом. Соберите торт.
Шаг 16
Обрезки от коржей измельчите в блендере в крошку.
Шаг 17
Посыпьте бока торта измельчённой крошкой, а середину торта кокосовой стружкой. Дайте пропитаться торту в течение 6-8 часов в холодильнике.
Шаг 18
Кокосовый "Наполеон" готов! Приятного чаепития!