Кокосовый заварной крем
45 мин
количество порций 4

Кокосовый заварной крем

Заварной кокосовый крем – это ещё один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 600 Миллилитров
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Пудра сахарная 200 Грамм
  • Кокосовая стружка 100 Грамм
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

250 миллилитров молока вливаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем до однородной консистенции. Даем немного настояться.

Шаг 2

Вливаем в сотейник 100 миллилитров молока, ставим на плиту. Когда закипит - всыпаем 100 грамм сахарной пудры, еще раз доводим массу до кипения и засыпаем коксовую стружку. Перемешиваем молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Вливаем в сотейник оставшееся молоко, ставим на плиту, еще раз доводим молоко до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Помешивая венчиком, доводим массу до загустения. Снимаем с плиты и взбиваем крем ручным миксером 1-2 минуты.

Шаг 4

В чистую глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером 2 минуты, затем постепенно вводим слегка остывший заварной крем. Когда масса станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку, перемешиваем еще раз до однородности. Ставим крем в холодильник на 30 минут.

Видео рецепт "Кокосовый заварной крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кокосовый заварной крем
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×