Заварной крем с крахмалом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заварной крем с крахмалом

Заварной крем — один из самых популярных в приготовлении тортов, пирожных, пирогов и десертов. И есть много его рецептов. Предлагаю рецепт такого крема с кукурузным крахмалом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления заварного крема.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.

Шаг 3

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Шаг 5

Добавьте кукурузный крахмал.

Шаг 6

Хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту и доведите молоко почти до кипения.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю с молоком смесь желтков, сахара и кукурузного крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На этой уйдет 3-4 минуты. После охладите и применяйте по назначению.

Шаг 9

Заварной крем на крахмале готов. Подавайте на десерт или используйте в приготовлении тортов, пирожных.

Оценить рецепт
4.5, всего 30

Комментарии к рецепту

Cher ❤️
15.05.2021 16:23
Благодарю за прекрасный рецепт крема для торта Наполеон! Нежирный, легкий и очень вкусный! Готовлю второй раз! Получается без проблем!❤️
Виктория Лебедева
16.04.2021 18:56
Для меня приторно-сладкий

Похожие рецепты

 
×