Заварной крем с крахмалом
Заварной крем — один из самых популярных в приготовлении тортов, пирожных, пирогов и десертов. И есть много его рецептов. Предлагаю рецепт такого крема с кукурузным крахмалом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления заварного крема.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.
Шаг 3
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Тщательно перемешайте желтки с сахаром.
Шаг 5
Добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 6
Хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту и доведите молоко почти до кипения.
Шаг 8
Влейте в кастрюлю с молоком смесь желтков, сахара и кукурузного крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На этой уйдет 3-4 минуты. После охладите и применяйте по назначению.
Шаг 9
Заварной крем на крахмале готов. Подавайте на десерт или используйте в приготовлении тортов, пирожных.