Заварной крем на желтках
Заварной крем - классика кулинарии. Его готовят на яйцах. Сегодня хочу предложить рецепт этого крема на желтках. В таком варианте он получается гораздо нежнее и вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки куриных яиц 3 штуки
- Сахар 120 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Молоко 500 мл
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Калорийность
160 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
27 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
Шаг 2
Желтки выложите в мисочку.
Шаг 3
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Тщательно перемешайте желтки с сахаром.
Шаг 5
Добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 6
Снова все перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.
Шаг 7
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивая, доведите крем до густой, кремовой консистенции.
Шаг 8
Заварной крем на желтках готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты и пирожные.
Видео рецепт "Заварной крем на желтках"

Оценить рецепт
4.4
5
Похожие рецепты

Заварной крем с мукой
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Ванильный сахар
Желтки яиц
Заварной крем считается основой для приготовления других кремов, муссов, пудингов, желе. А также его применяют в выпечке тортов и пирожных. Сегодня у нас заварной крем с мукой.
Итальянский заварной крем
Молоко
Сахар
Сливки
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!


Классический рецепт заварного крема
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Мука
Ванильный экстракт
Желтки
Если вы печете дома сладенькое, вам просто необходим в кулинарной копилке классический рецепт заварного крема, согласны? Как раз таким вариантом я и спешу поделиться. Запоминайте и повторите.


Крем яичный для торта
Молоко
Мягкое сливочное масло
Сахар
Пшеничная мука
Яйца
Крем яичный для торта - это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим? :)

Лимонный курд на желтках
Лимонный сок
Сахар
Сливочное масло
Цедра лимона
Крахмал
Яичный желток
Лимонный курд — это классический лимонный заварной крем. Даже если вы не любитель лимонов, то этот крем вам вполне может понравиться.