Заварной крем на желтках
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заварной крем на желтках

Заварной крем - классика кулинарии. Его готовят на яйцах. Сегодня хочу предложить рецепт этого крема на желтках. В таком варианте он получается гораздо нежнее и вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки куриных яиц 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Шаг 2

Желтки выложите в мисочку.

Шаг 3

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Шаг 5

Добавьте кукурузный крахмал.

Шаг 6

Снова все перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.

Шаг 7

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивая, доведите крем до густой, кремовой консистенции.

Шаг 8

Заварной крем на желтках готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты и пирожные.

Видео рецепт "Заварной крем на желтках"

Видео рецепт Заварной крем на желтках
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×