Заварной крем на желтках
Заварной крем - классика кулинарии. Его готовят на яйцах. Сегодня хочу предложить рецепт этого крема на желтках. В таком варианте он получается гораздо нежнее и вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм
- Желтки куриных яиц 3 Штуки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
Шаг 2
Желтки выложите в мисочку.
Шаг 3
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Тщательно перемешайте желтки с сахаром.
Шаг 5
Добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 6
Снова все перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.
Шаг 7
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивая, доведите крем до густой, кремовой консистенции.
Шаг 8
Заварной крем на желтках готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты и пирожные.
Видео рецепт "Заварной крем на желтках"
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Заварной крем без масла
20 мин
Крем для булочек
10 мин
Крем для пирога
15 мин
Французский заварной крем