Найти идеальный рецепт


Сливочный заварной крем
30 мин
2

Сливочный заварной крем

Я люблю печь всякие безе, но позже у меня остается огромное количество желтков. Когда-то я делала из них яичный ликер, но в последнее время я готовлю из них нежный крем англез.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 6 штук
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 30% 250 мл
  • Сахар 120 грамм
  • Ваниль 1 штука

Калорийность

251 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогрейте молоко и сливки. Разрежьте стручок ванили, выньте семена и отправьте их в молоко вместе со стручком. Когда молоко закипит, удалите ваниль, уберите кастрюлю с огня и немного остудите.

Шаг 2

Взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы. Все время, помешивая, медленно влейте в желтки молоко. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Эту массу влейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Варите, пока масса не загустеет.

Шаг 4

Готовый крем англез вылейте в холодную посуду и оставьте остывать до комнатной температуры. Такой крем может храниться в холодильнике в течение недели.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×