Сливочный заварной крем
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Костырка Виктория

Сливочный заварной крем

Я люблю печь всякие безе, но позже у меня остается огромное количество желтков. Когда-то я делала из них яичный ликер, но в последнее время я готовлю из них нежный крем англез.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 6 Штук
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливки 30% 250 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
  • Ваниль 1 Штука

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогрейте молоко и сливки. Разрежьте стручок ванили, выньте семена и отправьте их в молоко вместе со стручком. Когда молоко закипит, удалите ваниль, уберите кастрюлю с огня и немного остудите.

Шаг 2

Взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы. Все время, помешивая, медленно влейте в желтки молоко. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Эту массу влейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Варите, пока масса не загустеет.

Шаг 4

Готовый крем англез вылейте в холодную посуду и оставьте остывать до комнатной температуры. Такой крем может храниться в холодильнике в течение недели.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×