Сливочный заварной крем
Я люблю печь всякие безе, но позже у меня остается огромное количество желтков. Когда-то я делала из них яичный ликер, но в последнее время я готовлю из них нежный крем англез.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 6 Штук
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливки 30% 250 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм
- Ваниль 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогрейте молоко и сливки. Разрежьте стручок ванили, выньте семена и отправьте их в молоко вместе со стручком. Когда молоко закипит, удалите ваниль, уберите кастрюлю с огня и немного остудите.
Шаг 2
Взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы. Все время, помешивая, медленно влейте в желтки молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Эту массу влейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Варите, пока масса не загустеет.
Шаг 4
Готовый крем англез вылейте в холодную посуду и оставьте остывать до комнатной температуры. Такой крем может храниться в холодильнике в течение недели.