Заварной крем по ГОСТу
Данный крем получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто. Использовать его можно для смазки коржей торта "Наполеон".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
Калорийность
200 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Влейте молоко в ковш.
Шаг 3

Вбейте яйцо.
Шаг 4

Добавьте сахар.
Шаг 5

Добавьте муку.
Шаг 6

Все хорошо перемешайте.
Шаг 7

Заварите крем до густого состояния на умеренном огне.
Шаг 8

Миксером в миске взбейте сливочное масло.
Шаг 9

Добавьте постепенно к нему остывший крем. Миксером постоянно взбивайте крем.
Шаг 10

Когда крем станет однородным и гладким по консистенции отключите миксер.
Шаг 11

Вот такой крем получился!
Видео рецепт "Заварной крем по ГОСТу"

Оценить рецепт
4.9
25
Похожие рецепты

Классический рецепт заварного крема
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Мука
Ванильный экстракт
Желтки
Если вы печете дома сладенькое, вам просто необходим в кулинарной копилке классический рецепт заварного крема, согласны? Как раз таким вариантом я и спешу поделиться. Запоминайте и повторите.



Торт "Сказка" по ГОСТу
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Мука пшеничная
Вода
Цукаты
Ванильный сахар
Коньяк
Какао-порошок
Яйцо куриное
Яичный желток
Торт "Сказка" родом из детства, так как он был очень популярен в Советском Союзе. Этот десерт продавался практически в каждой кондитерской и был невероятно вкусным. А вы знаете, как его готовить?

Эклеры по ГОСТу
Масло сливочное
Сахар
Мука
Вода
Молоко
Шоколад
Сливочное масло
Коньяк
Яйца
Ванильный сахар
Соль
Для меня в топе пирожных эклеры на первом месте. Поэтому я всегда была в поисках идеального рецепта этого легендарного лакомства. Предложенный рецепт по ГОСТу близок к нему. С удовольствием делюсь им!
Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью
Масло сливочное
Молоко
Сахар
Коньяк
Ванильный сахар
Яйцо
Соль
Предлагаю приготовить вкусный, нежный и стабильный классический крем "Шарлотт". Он отлично подходит для прослойки, для выравнивания торта и пирожных или как начинка для эклеров и корзиночек.


Заварной ванильный крем
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Крахмал
Яйца куриные
Ваниль
Вы решили порадовать своих родных вкуснейшими заварными пирожными? Тогда вам нужен вкуснейший крем, знакомый с детства. Смотрите, как приготовить заварной ванильный крем, в моем рецепте.