Заварной крем по ГОСТу
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия М.

Заварной крем по ГОСТу

Данный крем получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто. Использовать его можно для смазки коржей торта "Наполеон".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Влейте молоко в ковш.

Влейте молоко в ковш.

Шаг 3

Вбейте яйцо.

Вбейте яйцо.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Добавьте сахар.

Шаг 5

Добавьте муку.

Добавьте муку.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте.

Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Заварите крем до густого состояния на умеренном огне.

Заварите крем до густого состояния на умеренном огне.

Шаг 8

Миксером в миске взбейте сливочное масло.

Миксером в миске взбейте сливочное масло.

Шаг 9

Добавьте постепенно к нему остывший крем. Миксером постоянно взбивайте крем.

Добавьте постепенно к нему остывший крем. Миксером постоянно взбивайте крем.

Шаг 10

Когда крем станет однородным и гладким по консистенции отключите миксер.

Когда крем станет однородным и гладким по консистенции отключите миксер.

Шаг 11

Вот такой крем получился!

Вот такой крем получился!

Видео рецепт "Заварной крем по ГОСТу"

Видео рецепт Заварной крем по ГОСТу
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×