Заварной крем по ГОСТу
Данный крем получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто. Использовать его можно для смазки коржей торта "Наполеон".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Влейте молоко в ковш.
Шаг 3
Вбейте яйцо.
Шаг 4
Добавьте сахар.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Заварите крем до густого состояния на умеренном огне.
Шаг 8
Миксером в миске взбейте сливочное масло.
Шаг 9
Добавьте постепенно к нему остывший крем. Миксером постоянно взбивайте крем.
Шаг 10
Когда крем станет однородным и гладким по консистенции отключите миксер.
Шаг 11
Вот такой крем получился!
Видео рецепт "Заварной крем по ГОСТу"
Оценить рецепт
4.9
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Заварной крем на воде
50 мин
Заварной крем без молока
20 мин
Заварной крем простой
2 ч. 0 мин
Крем "Дипломат"
25 мин
Заварной крем без масла
2 ч. 0 мин
Заварной крем для торта
30 мин
Крем для эклеров масляный
10 мин
Крем для профитролей