Заварной крем по ГОСТу
Данный крем получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто. Использовать его можно для смазки коржей торта "Наполеон".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Влейте молоко в ковш.
Шаг 3
Вбейте яйцо.
Шаг 4
Добавьте сахар.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Заварите крем до густого состояния на умеренном огне.
Шаг 8
Миксером в миске взбейте сливочное масло.
Шаг 9
Добавьте постепенно к нему остывший крем. Миксером постоянно взбивайте крем.
Шаг 10
Когда крем станет однородным и гладким по консистенции отключите миксер.
Шаг 11
Вот такой крем получился!
Видео рецепт "Заварной крем по ГОСТу"
Оценить рецепт
4.9,
всего
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Заварной крем с орехами
25 мин
Простой рецепт заварного крема
15 мин
Заварной крем для "Наполеона"
20 мин
Заварной крем
20 мин
Крем для булочек
30 мин
Крем для эклеров масляный
10 мин
Крем для профитролей
45 мин
Кокосовый заварной крем