Белковый крем по ГОСТу
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Белковый крем по ГОСТу

Белковый крем по ГОСТу - это именно та меренга, которую готовят из белков, заваренных горячим сахарным сиропом. Густой и пышный, он идеально подходит для украшения пирожных и тортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 90 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления белкового крема.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду.

Шаг 3

Всыпьте 130 грамм сахара.

Шаг 4

На среднем огне доведите сироп до кипения и варите 8-10 минут. Очень удобно готовность сиропа к взбиванию проверять с помощью кулинарного термометра. Температура сиропа должна быть 118-120 градусов. Можно сделать пробу на мягкий шарик. Для этого капните сироп в миску с ледяной водой, затем возьмите между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, сироп готов. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты.

Шаг 5

Пока сироп варится, начинайте взбивать белки. Сначала взбивайте белки на небольшой скорости. Когда масса начнет густеть, добавьте две столовые ложки сахара и продолжайте взбивать уже увеличивая скорость. Белки должны будут хорошо держать форму, но оставаться мягкими. Этот этап называется мягкими пиками.

Шаг 6

К этому времени сироп будет готов. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавляйте сироп в белки. Взбивайте 7-8 минут, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Шаг 7

Готовый крем получается пышным и очень плотным.

Шаг 8

Такой крем отлично держит форму.

Шаг 9

Белковый крем по ГОСТу готов. Готовьте с ним пирожные, рулеты, слоеные трубочки, торты.

Видео рецепт "Белковый крем по ГОСТу"

Видео рецепт Белковый крем по ГОСТу
Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Лехус Лехус
15.10.2022 23:51
Всё отлично получилось с 1 раза. Главное соблюсти пропорции, к сожалению у меня нет термометра но смысл понял. Спасибо за рецепт. 5+
Наталья Кайшева
17.05.2022 09:06
Невероятный крем, спасибо за рецепт, очень доступно все изложено.
Зоя Шунина АВТОР
14.08.2021 16:00
Очень рада!!
Олеся Короче
02.08.2021 13:43
Крем получился с первого раза, благодарю за рецепт!

Похожие рецепты

 
×