Белковый крем по ГОСТу
Белковый крем по ГОСТу - это именно та меренга, которую готовят из белков, заваренных горячим сахарным сиропом. Густой и пышный, он идеально подходит для украшения пирожных и тортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 90 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
-
Лимонная кислота
1/4 Чайных ложки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления белкового крема.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду.
Шаг 3
Всыпьте 130 грамм сахара.
Шаг 4
На среднем огне доведите сироп до кипения и варите 8-10 минут. Очень удобно готовность сиропа к взбиванию проверять с помощью кулинарного термометра. Температура сиропа должна быть 118-120 градусов. Можно сделать пробу на мягкий шарик. Для этого капните сироп в миску с ледяной водой, затем возьмите между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, сироп готов. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты.
Шаг 5
Пока сироп варится, начинайте взбивать белки. Сначала взбивайте белки на небольшой скорости. Когда масса начнет густеть, добавьте две столовые ложки сахара и продолжайте взбивать уже увеличивая скорость. Белки должны будут хорошо держать форму, но оставаться мягкими. Этот этап называется мягкими пиками.
Шаг 6
К этому времени сироп будет готов. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавляйте сироп в белки. Взбивайте 7-8 минут, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Шаг 7
Готовый крем получается пышным и очень плотным.
Шаг 8
Такой крем отлично держит форму.
Шаг 9
Белковый крем по ГОСТу готов. Готовьте с ним пирожные, рулеты, слоеные трубочки, торты.