Трубочки с белковым заварным кремом
Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить трубочки с белковым заварным кремом. Крем готовится по ГОСТу, получается плотным и в то же время нежным. Тесто можно брать готовое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Белок 3 Штуки
- Сахар 1 Стаканов
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Вода 100 Грамм
Шаг 1
1. Наконец-то я приобрела конусные формы для трубочек. Единственное, что меня смутило: они небольшие, но это даже лучше (как оказалось потом), поскольку готовые трубочки удобнее кушать. Итак, тесто я брала готовое (слоеное). Из килограмма теста получается в среднем 13-15 трубочек.
Шаг 2
2. Раскатываем пласт теста толщиной не более 0,3-0,5 мм. Лично мне понравилось больше, когда трубочки более толстые, так вкуснее в сочетании с белковым кремом. Слишком тонкое тесто получается хрустящим и "царапающимся". Нарезаем полоски вдоль шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 3
3. Наматываем тесто на трубочку по спирали и выкладываем на противень. Смазываем яйцом (я смазываю желтком) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаются трубочки всего 10 минут.
Шаг 4
4. Пока запекаются трубочки, готовим крем: наливаем в отдельную посуду воду, добавляем сахар. Нужно сварить сироп. Очень важно: после закипания сироп варится ровно 8 минут!
Шаг 5
5. Пока варится сироп, взбиваем белки (тоже 8 минут). Добавьте немного лимонной кислоты. Белки нужно взбивать холодными, до состояния густой пены.
Шаг 6
6. Горячий сироп вливаем тонкой струей и продолжаем взбивать еще около 10 минут, пока крем не станет плотным.
Шаг 7
7. Готовым трубочкам нужно дать полностью остыть, после чего достаем формочку и наполняем трубочки.
Шаг 8
8. Если есть возможность, отправьте трубочки в холодильник минимум на один час, чтобы крем стал еще плотнее, после чего их можно подавать к столу.