Слоеные трубочки
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Слоеные трубочки

Любимейшее лакомство для всех детей - это нежнейшие слоеные трубочки, один их вид моментально уносит нас мысленно в детство, а вот сделать их дома не так уж и сложно, особенно с готовым тестом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 2 Штуки
    2 квадратные пластины
  • Яйцо 1 Штука
  • Белок 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Сахарная пудра - По вкусу
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы берем наше готовое тесто, при необходимости размораживаем его и затем раскатываем каждую пластину в прямоугольник длиной примерно 28-30 см.

Шаг 2

Теперь нарезаем прямоугольники на полоски шириной около 2,5 см.

Шаг 3

Берем бумагу для выпекания и нарезаем ее на треугольники, их должно быть столько же, сколько у вас получилось полосок из теста.

Шаг 4

Из каждого треугольника скручиваем конус, это будет каркас для трубочки.

Шаг 5

Берем первую полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.

Шаг 6

Выкладываем конус с тестом на противень, то же самое повторяем с остальными полосками из теста.

Шаг 7

В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им поверхность трубочек. Для этого, кстати, можно использовать оставшиеся от крема желтки.

Шаг 8

Отправляем трубочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-25 минут.

Шаг 9

А сами тем временем займемся приготовлением крема. Смешиваем в миске воду и сахар, нагреваем эту смесь до температуры в 118 градусов. В отдельную посуду выливаем яичные белки, добавляем лимонную кислоты и взбиваем все миксером до образования густой пены.

Шаг 10

Соединяем белковую смесь с сахарным сиропом и опять взбиваем все на большой скорости до полного остывания белковой массы.

Шаг 11

Перекладываем крем в кондитерский шприц, а трубочки освобождаем от бумажного каркаса.

Шаг 12

Наполняем каждую трубочку приготовленным кремом, при желании можно обмакнуть края трубочек в молотые орехи.

Шаг 13

И посыпаем их сахарной пудрой. Поверьте, на вкус они такие же потрясающие, как и на вид. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеные трубочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеные трубочки
Оценить рецепт
4.8 60

Комментарии к рецепту

Алексей Афанасьев
02.11.2022 19:49
Супер рецепт, спасибо огромное. Готовила первый раз и все получилось
Лиля
20.10.2014 18:22
Обалделые трубочки получились. Готовить быстро, легко. Спасибо большое за рецепт, действительно как в детстве

Похожие рецепты

 
×