Слоеные трубочки
Любимейшее лакомство для всех детей - это нежнейшие слоеные трубочки, один их вид моментально уносит нас мысленно в детство, а вот сделать их дома не так уж и сложно, особенно с готовым тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Готовое слоеное тесто
2 Штуки
2 квадратные пластины - Яйцо 1 Штука
- Белок 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Сахарная пудра - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы берем наше готовое тесто, при необходимости размораживаем его и затем раскатываем каждую пластину в прямоугольник длиной примерно 28-30 см.
Шаг 2
Теперь нарезаем прямоугольники на полоски шириной около 2,5 см.
Шаг 3
Берем бумагу для выпекания и нарезаем ее на треугольники, их должно быть столько же, сколько у вас получилось полосок из теста.
Шаг 4
Из каждого треугольника скручиваем конус, это будет каркас для трубочки.
Шаг 5
Берем первую полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.
Шаг 6
Выкладываем конус с тестом на противень, то же самое повторяем с остальными полосками из теста.
Шаг 7
В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им поверхность трубочек. Для этого, кстати, можно использовать оставшиеся от крема желтки.
Шаг 8
Отправляем трубочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-25 минут.
Шаг 9
А сами тем временем займемся приготовлением крема. Смешиваем в миске воду и сахар, нагреваем эту смесь до температуры в 118 градусов. В отдельную посуду выливаем яичные белки, добавляем лимонную кислоты и взбиваем все миксером до образования густой пены.
Шаг 10
Соединяем белковую смесь с сахарным сиропом и опять взбиваем все на большой скорости до полного остывания белковой массы.
Шаг 11
Перекладываем крем в кондитерский шприц, а трубочки освобождаем от бумажного каркаса.
Шаг 12
Наполняем каждую трубочку приготовленным кремом, при желании можно обмакнуть края трубочек в молотые орехи.
Шаг 13
И посыпаем их сахарной пудрой. Поверьте, на вкус они такие же потрясающие, как и на вид. Приятного аппетита!