Миндальные трубочки
Миндальные трубочки — это десерт-выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Советую приготовить, не пожалеете! Конечно, придется потрудиться, но это того однозначно стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,75 стакана Для теста
- Сливочное масло 50 грамм Для теста
- Яйца 3 штуки Для теста
- Сливки 30% 150 мл Для крема
- Миндаль 150 грамм Для теста
- Желатин 1 ч. ложка Для крема
- Сахар 0,5 стакана Для теста
- Сахар 2 ст. ложки Для крема
- Сахарная пудра 150 грамм Для крема
- Очищенные грецкие орехи 100 грамм Для крема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Миндаль опустить на 4 мин. в кипящую воду, следом откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем снять с ядер кожицу. Измельчить миндаль в пудру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть вместе с маслом а также сахаром в однородную массу. Белки взбить в пышную пену.
Шаг 2

В миску с растертыми желтками засыпать измельченный миндаль и муку. Перемешать Ввести взбитые белки и еще раз очень аккуратно перемешать.
Шаг 3

Духовку нагреть до 180 °С. Противень прикрыть, смазанным маслом, пергаментом. Укладывать миндальное тесто по полторы ст. л. на большом расстоянии друг от друга.
Шаг 4

С помощью маленькой скалки или наполненной водой бутылки раскатать тесто до формы тонких круглые лепешки, немного присыпая их мукой. Подровнять края. Поместить противень в духовку. Выпекать 4 мин. Отключить духовку и, доставая лепешки из духовки по одной, быстро скручивать их в трубочки. Это можно сделать, только пока лепешки горячие, поэтому работать лучше в перчатках.
Шаг 5

Зделать крем. Грецкие орехи измельчить. Желатин замочить в малом количестве теплой кипяченой воды, затем отжать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Не прерываясь, добавить орехи и желатин Затем сразу выключить миксер.
Шаг 6

Уложить крем в кулинарный мешок, заполнить им трубочки.
Видео рецепт "Миндальные трубочки"



Похожие рецепты





