Миндальные трубочки
Миндальные трубочки — это десерт-выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Советую приготовить, не пожалеете! Конечно, придется потрудиться, но это того однозначно стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
50 Грамм
Для теста -
Яйца
3 Штуки
Для теста -
Сахар
0,5 Стакана
Для теста -
Миндаль
150 Грамм
Для теста -
Мука
0,75 Стакана
Для теста -
Очищенные грецкие орехи
100 Грамм
Для крема -
Желатин
1 Чайная ложка
Для крема -
Сливки 30%
150 Миллилитров
Для крема -
Сахарная пудра
150 Грамм
Для крема -
Сахар
2 Ст. ложки
Для крема
Шаг 1
Миндаль опустить на 4 мин. в кипящую воду, следом откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем снять с ядер кожицу. Измельчить миндаль в пудру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть вместе с маслом а также сахаром в однородную массу. Белки взбить в пышную пену.
Шаг 2
В миску с растертыми желтками засыпать измельченный миндаль и муку. Перемешать Ввести взбитые белки и еще раз очень аккуратно перемешать.
Шаг 3
Духовку нагреть до 180 °С. Противень прикрыть, смазанным маслом, пергаментом. Укладывать миндальное тесто по полторы ст. л. на большом расстоянии друг от друга.
Шаг 4
С помощью маленькой скалки или наполненной водой бутылки раскатать тесто до формы тонких круглые лепешки, немного присыпая их мукой. Подровнять края. Поместить противень в духовку. Выпекать 4 мин. Отключить духовку и, доставая лепешки из духовки по одной, быстро скручивать их в трубочки. Это можно сделать, только пока лепешки горячие, поэтому работать лучше в перчатках.
Шаг 5
Зделать крем. Грецкие орехи измельчить. Желатин замочить в малом количестве теплой кипяченой воды, затем отжать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Не прерываясь, добавить орехи и желатин Затем сразу выключить миксер.
Шаг 6
Уложить крем в кулинарный мешок, заполнить им трубочки.