Вафельные трубочки
Думаю, у многих это лакомство ассоциируется с детством, ведь забыть этот вкус просто не возможно. Так что если у вас дома есть вафельница, то пора пустить ее в дело и приготовить вафельные трубочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Молоко сгущенное вареное 380 Грамм
- Сахар 1 Стакан
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания вафельницы - Арахис жареный 150 Грамм
Шаг 1
Первым делом приготовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар.
Шаг 2
Тщательно все перетираем до образования однородной массы.
Шаг 3
Затем всыпаем просеянную муку.
Шаг 4
Опять все перемешиваем. Наше тесто готово и по консистенции оно будет довольно жидким, примерно, как на оладьи.
Шаг 5
Включаем вафельницу и смазываем ее поверхность растительным маслом.
Шаг 6
Теперь выливаем на решетку вафельницы примерно 1,5 столовые ложки теста и равномерно его распределяем по всей поверхности.
Шаг 7
Закрываем вафельницу, прижимаем ее ручки и держим так 1,5-2 минуты. Как только из вафельницы перестал идти пар, значит вафля готова.
Шаг 8
Теперь необходимо работать очень быстро, так как вафля быстро застывает и затвердевает. Вынимаем ее из вафельницы и быстренько скручиваем в трубочку.
Шаг 9
Повторяем эту процедуру, пока тесто не закончится.
Шаг 10
Все вафли испечены, и мы можем приступать к начинке. Выкладываем арахис на противень и обжариваем его несколько минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только он приобретет золотистый оттенок, вынимаем его и очищаем от шелухи.
Шаг 11
Выкладываем арахис в чашу блендера и измельчаем его.
Шаг 12
В отдельную миску выкладываем сгущенку и размягченное сливочное масло.
Шаг 13
Взбиваем все миксером до однородности.
Шаг 14
Теперь всыпаем арахис (не весь, часть оставим для украшения) и перемешиваем все.
Шаг 15
Перекладываем крем в кондитерский шприц и заполняем им каждую трубочку.
Шаг 16
Края трубочек опускаем в измельченный арахис.
Шаг 17
Теперь наши трубочки готовы, и мы можем насладиться вкусом знакомым с детства. Приятного аппетита!