Вафельные трубочки
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Dashuta

Вафельные трубочки

Думаю, у многих это лакомство ассоциируется с детством, ведь забыть этот вкус просто не возможно. Так что если у вас дома есть вафельница, то пора пустить ее в дело и приготовить вафельные трубочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 5 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко сгущенное вареное 380 Грамм
  • Арахис жареный 150 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания вафельницы
Количество порций

Шаг 1

Первым делом приготовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар.

Шаг 2

Тщательно все перетираем до образования однородной массы.

Шаг 3

Затем всыпаем просеянную муку.

Шаг 4

Опять все перемешиваем. Наше тесто готово и по консистенции оно будет довольно жидким, примерно, как на оладьи.

Шаг 5

Включаем вафельницу и смазываем ее поверхность растительным маслом.

Шаг 6

Теперь выливаем на решетку вафельницы примерно 1,5 столовые ложки теста и равномерно его распределяем по всей поверхности.

Шаг 7

Закрываем вафельницу, прижимаем ее ручки и держим так 1,5-2 минуты. Как только из вафельницы перестал идти пар, значит вафля готова.

Шаг 8

Теперь необходимо работать очень быстро, так как вафля быстро застывает и затвердевает. Вынимаем ее из вафельницы и быстренько скручиваем в трубочку.

Шаг 9

Повторяем эту процедуру, пока тесто не закончится.

Шаг 10

Все вафли испечены, и мы можем приступать к начинке. Выкладываем арахис на противень и обжариваем его несколько минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только он приобретет золотистый оттенок, вынимаем его и очищаем от шелухи.

Шаг 11

Выкладываем арахис в чашу блендера и измельчаем его.

Шаг 12

В отдельную миску выкладываем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Шаг 13

Взбиваем все миксером до однородности.

Шаг 14

Теперь всыпаем арахис (не весь, часть оставим для украшения) и перемешиваем все.

Шаг 15

Перекладываем крем в кондитерский шприц и заполняем им каждую трубочку.

Шаг 16

Края трубочек опускаем в измельченный арахис.

Шаг 17

Теперь наши трубочки готовы, и мы можем насладиться вкусом знакомым с детства. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вафельные трубочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафельные трубочки
Оценить рецепт
4.8, всего 74

Комментарии к рецепту

Юлия
01.03.2017 16:32
Вкусно,понравились!!
Евгений Лем
11.02.2016 18:17
Попробуем :)
Елена Прекрасная
20.03.2015 17:53
Советую попробовать - вкусно :happy:
алеся
17.01.2015 13:58
просто супер

Похожие рецепты

 
×