Трубочки из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста, ну кто про них не слышал? Ведь это же всеми любимое лакомство, еще с далекого детства. Сами трубочки и масляной крем со сгущенкой готовятся очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
-
Сгущенка
1 Штука
баночка - Масло сливочное 200 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начало нужно сделать форму для запекания трубочек. Из плотного картона нужно сделать плотные кулечки, закрепить можно степлером. Затем картон обматываем фольгой, края фольги закрепляем в середине.
Шаг 2
Слоеное тесто размораживаем, затем раскатываем его. После этого нужно вырезать полоски из теста толщиной 2 см.
Шаг 3
Вырезанные полоски аккуратно наматываем на конусы. Между витками не должно быть пустых промежутков.
Шаг 4
Трубочки выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Поставьте трубочки в духовку на 10-15 минут, температура 180 градусов. Запекать до красивой золотистой корочки.
Шаг 5
Когда трубочки испеклись, вынимаем их из духовки и даем остыть.
Шаг 6
Приготовим масляной крем. Для этого соедините мягкое сливочное масло (растопленное до комнатной температуры) со сгущенкой. Взбейте все миксером, добавьте ванилин и 1-2 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Снимите трубочки с конусов и заполните их кремом. После этого можно поставить трубочки на полчаса в холодильник. А затем приступить к поеданию, приятного аппетита!