Слоеные трубочки с белковым кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Елена Alex

Слоеные трубочки с белковым кремом

Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
    для смазывания форм
  • Белок яичный 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
    на кончике ножа
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
    на кончике ножа
  • Вода 5 Ст. ложек

Шаг 1

Заранее включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
Теперь приступайте к изготовлению заготовок для трубочек. Для этого тесто раскатайте потоньше и нарежьте полосами по 2-2,5 см.

Заранее включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Теперь приступайте к изготовлению заготовок для трубочек. Для этого тесто раскатайте потоньше и нарежьте полосами по 2-2,5 см.

Шаг 2

Специальные формочки в виде конусов смажьте растопленным сливочным маслом. Аккуратно, спиралью оберните каждую форму полоской теста.

Специальные формочки в виде конусов смажьте растопленным сливочным маслом. Аккуратно, спиралью оберните каждую форму полоской теста.

Шаг 3

При 220 градусах выпекайте трубочки до того момента, пока они не станут золотистого цвета (ориентировочно — минут 15), после чего выньте их из духовки, уберите формочки и оставьте трубочки остывать.

При 220 градусах выпекайте трубочки до того момента, пока они не станут золотистого цвета (ориентировочно — минут 15), после чего выньте их из духовки, уберите формочки и оставьте трубочки остывать.

Шаг 4

Пока трубочки остывают, займитесь приготовлением крема.
В кастрюльку или сотейник насыпьте сахар с ванилью, добавьте воду. На медленном огне варите до состояния тягучего сиропа светло-коричневого цвета.

Пока трубочки остывают, займитесь приготовлением крема. В кастрюльку или сотейник насыпьте сахар с ванилью, добавьте воду. На медленном огне варите до состояния тягучего сиропа светло-коричневого цвета.

Шаг 5

Пока готовится сироп для крема, взбейте до устойчивых пиков яичные белки со щепоткой соли. Чтобы они лучше взбивались и получилась густая пена, белки нужно использовать обязательно охлажденные.
Когда сироп дошел до нужной консистенции, добавьте в него лимонную кислоту и быстро перемешайте. Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, влейте сироп во взбитые белки и продолжайте перемешивать миксером на высокой скорости почти до полного остывания.

Пока готовится сироп для крема, взбейте до устойчивых пиков яичные белки со щепоткой соли. Чтобы они лучше взбивались и получилась густая пена, белки нужно использовать обязательно охлажденные. Когда сироп дошел до нужной консистенции, добавьте в него лимонную кислоту и быстро перемешайте. Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, влейте сироп во взбитые белки и продолжайте перемешивать миксером на высокой скорости почти до полного остывания.

Шаг 6

Теперь, используя кондитерский мешок, наполните трубочки получившимся кремом.

Теперь, используя кондитерский мешок, наполните трубочки получившимся кремом.

Похожий видео рецепт "Слоеные трубочки с белковым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Светлана Филареева
19.10.2017 14:03
ооочень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×