Слоеные трубочки с белковым кремом
Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
-
Сливочное масло
1 Чайная ложка
для смазывания форм - Яичный белок 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Ванилин
1 Щепотка
на кончике ножа - Сахар 1 Стакан
-
Лимонная кислота
1 Щепотка
на кончике ножа - Вода 5 Ст. ложек
Шаг 1
Заранее включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Теперь приступайте к изготовлению заготовок для трубочек. Для этого тесто раскатайте потоньше и нарежьте полосами по 2-2,5 см.
Шаг 2
Специальные формочки в виде конусов смажьте растопленным сливочным маслом. Аккуратно, спиралью оберните каждую форму полоской теста.
Шаг 3
При 220 градусах выпекайте трубочки до того момента, пока они не станут золотистого цвета (ориентировочно — минут 15), после чего выньте их из духовки, уберите формочки и оставьте трубочки остывать.
Шаг 4
Пока трубочки остывают, займитесь приготовлением крема. В кастрюльку или сотейник насыпьте сахар с ванилью, добавьте воду. На медленном огне варите до состояния тягучего сиропа светло-коричневого цвета.
Шаг 5
Пока готовится сироп для крема, взбейте до устойчивых пиков яичные белки со щепоткой соли. Чтобы они лучше взбивались и получилась густая пена, белки нужно использовать обязательно охлажденные. Когда сироп дошел до нужной консистенции, добавьте в него лимонную кислоту и быстро перемешайте. Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, влейте сироп во взбитые белки и продолжайте перемешивать миксером на высокой скорости почти до полного остывания.
Шаг 6
Теперь, используя кондитерский мешок, наполните трубочки получившимся кремом.