Слоеные трубочки с белковым кремом
Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм
- Сливочное масло 1 ч. ложка для смазывания форм
- Яичный белок 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка на кончике ножа
- Сахар 1 стакан
- Лимонная кислота 1 щепотка на кончике ножа
- Вода 5 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заранее включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Теперь приступайте к изготовлению заготовок для трубочек. Для этого тесто раскатайте потоньше и нарежьте полосами по 2-2,5 см.
Шаг 2

Специальные формочки в виде конусов смажьте растопленным сливочным маслом. Аккуратно, спиралью оберните каждую форму полоской теста.
Шаг 3

При 220 градусах выпекайте трубочки до того момента, пока они не станут золотистого цвета (ориентировочно — минут 15), после чего выньте их из духовки, уберите формочки и оставьте трубочки остывать.
Шаг 4

Пока трубочки остывают, займитесь приготовлением крема. В кастрюльку или сотейник насыпьте сахар с ванилью, добавьте воду. На медленном огне варите до состояния тягучего сиропа светло-коричневого цвета.
Шаг 5

Пока готовится сироп для крема, взбейте до устойчивых пиков яичные белки со щепоткой соли. Чтобы они лучше взбивались и получилась густая пена, белки нужно использовать обязательно охлажденные. Когда сироп дошел до нужной консистенции, добавьте в него лимонную кислоту и быстро перемешайте. Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, влейте сироп во взбитые белки и продолжайте перемешивать миксером на высокой скорости почти до полного остывания.
Шаг 6

Теперь, используя кондитерский мешок, наполните трубочки получившимся кремом.
Видео рецепт "Слоеные трубочки с белковым кремом"


Похожие рецепты



