Сладкое из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сладкое из слоеного бездрожжевого теста

Как приготовить сладкое из слоеного бездрожжевого теста? Все очень просто! Я предлагаю приготовить слоеные трубочки с кремом на ваше усмотрение (безе, сливочный или заварной: на ваш вкус). Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло 200  Грамм
  • Яйца 3  Штуки
    1 - для смазывания выпечки
  • Сахар 1,5  Стакана
  • Мука 3  Ст. ложки
  • Молоко 1  Стаканов

Шаг 1

1. Для приготовления трубочек я обычно беру уже готовое слоеное тесто. Из 0,5 кг теста получается 25 небольших трубочек. Итак, берем пласт, раскатываем его и нарезаем на длинные полоски шириной не более 3 сантиметров. Для таких трубочек у меня есть специальные формы, но можно сделать конусы из фольги, например. Накручиваем каждую полоску на отдельную форму и выкладываем на противень.

1. Для приготовления трубочек я обычно беру уже готовое слоеное тесто. Из 0,5 кг теста получается 25 небольших трубочек. Итак, берем пласт, раскатываем его и нарезаем на длинные полоски шириной не более 3 сантиметров. Для таких трубочек у меня есть специальные формы, но можно сделать конусы из фольги, например. Накручиваем каждую полоску на отдельную форму и выкладываем на противень.

Шаг 2

2. Затем все заготовки смазываем яйцом (можно просто желтком).

2. Затем все заготовки смазываем яйцом (можно просто желтком).

Шаг 3

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания даем трубочкам остыть, а сами тем временем делаем крем. Я люблю очень заварной крем со сливочным маслом, но можно приготовить белковый, например. Итак, заварной крем готовлю так: завариваю яйца с сахаром, молоком, постоянно помешивая и остужаю, после чего взбиваю венчиком со сливочным маслом до однородной массы.

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания даем трубочкам остыть, а сами тем временем делаем крем. Я люблю очень заварной крем со сливочным маслом, но можно приготовить белковый, например. Итак, заварной крем готовлю так: завариваю яйца с сахаром, молоком, постоянно помешивая и остужаю, после чего взбиваю венчиком со сливочным маслом до однородной массы.

Шаг 4

4. Крем отправляем в холодильник для застывания (примерно на один час). Остывшие трубочки наполняем кремом.

4. Крем отправляем в холодильник для застывания (примерно на один час). Остывшие трубочки наполняем кремом.

Шаг 5

5. Из одной-двух трубочек я всегда делаю присыпку, измельчая трубочку в блендере. Когда наполните трубочки кремом, обмакните оба конца в присыпку.

5. Из одной-двух трубочек я всегда делаю присыпку, измельчая трубочку в блендере. Когда наполните трубочки кремом, обмакните оба конца в присыпку.

Шаг 6

6. Вот и все, сладкое из слоеного бездрожжевого теста у вас на столе! Очень быстро и легко. Если приготовить масляный крем или безе, будет еще быстрее.

6. Вот и все, сладкое из слоеного бездрожжевого теста у вас на столе! Очень быстро и легко. Если приготовить масляный крем или безе, будет еще быстрее.

Похожий видео рецепт "Сладкое из слоеного бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×