Сладкое из слоеного бездрожжевого теста
Как приготовить сладкое из слоеного бездрожжевого теста? Все очень просто! Я предлагаю приготовить слоеные трубочки с кремом на ваше усмотрение (безе, сливочный или заварной: на ваш вкус). Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
1 - для смазывания выпечки - Сахар 1,5 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Стаканов
Шаг 1
1. Для приготовления трубочек я обычно беру уже готовое слоеное тесто. Из 0,5 кг теста получается 25 небольших трубочек. Итак, берем пласт, раскатываем его и нарезаем на длинные полоски шириной не более 3 сантиметров. Для таких трубочек у меня есть специальные формы, но можно сделать конусы из фольги, например. Накручиваем каждую полоску на отдельную форму и выкладываем на противень.
Шаг 2
2. Затем все заготовки смазываем яйцом (можно просто желтком).
Шаг 3
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания даем трубочкам остыть, а сами тем временем делаем крем. Я люблю очень заварной крем со сливочным маслом, но можно приготовить белковый, например. Итак, заварной крем готовлю так: завариваю яйца с сахаром, молоком, постоянно помешивая и остужаю, после чего взбиваю венчиком со сливочным маслом до однородной массы.
Шаг 4
4. Крем отправляем в холодильник для застывания (примерно на один час). Остывшие трубочки наполняем кремом.
Шаг 5
5. Из одной-двух трубочек я всегда делаю присыпку, измельчая трубочку в блендере. Когда наполните трубочки кремом, обмакните оба конца в присыпку.
Шаг 6
6. Вот и все, сладкое из слоеного бездрожжевого теста у вас на столе! Очень быстро и легко. Если приготовить масляный крем или безе, будет еще быстрее.