"Монастырская изба" из слоёного теста
Уверена, что торт "Монастырская изба" знают многие. Процесс достаточно хлопотный, но вкус стоит затраченного времени. Я решила немного сократить время и приготовить десерт из слоёного теста. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 450-500 Грамм
-
Вишня
500 Грамм
замороженная, без косточек - Шоколад 50-70 Грамм
-
Мука пшеничная
0,5 Стакана
для подпыла, стакан объемом 200 мл. -
Сметана
400 Грамм
25% жирности - Вареное сгущенное молоко 300 Грамм
- Сахар По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Откиньте замороженную вишню на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3
Заранее размороженное тесто разделите на полосы. В моем случае получилось 16 штук.
Шаг 4
Каждую полоску подкатайте в длину 22-25 см., в ширину 7-8 см.
Шаг 5
На середину полоски насыпьте желаемое количество сахара (учитывайте вкус вишни). Выложите вишню.
Шаг 6
Полоску тщательно скрепите со всех сторон.
Шаг 7
Переложите полученные "брёвнышки" на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 8
Готовые "брёвнышки" охладите.
Шаг 9
Сделайте крем. Смешайте охлажденную сметану с вареной сгущенкой.
Шаг 10
Соберите торт. Возьмите доску или подходящее блюдо. Выложите на него 5 испеченных заготовок. Промажьте обильно кремом.
Шаг 11
Сверху положите 4 "брёвнышка", смажьте кремом.
Шаг 12
Выкладывайте заготовки по уменьшению, каждый раз смазывая кремом. В самом верху должна быть одна заготовка. Хорошо обмажьте кремом.
Шаг 13
Сверху натрите через мелкую терку шоколад. Оставьте торт при комнатной температуре на 30 минут минимум, на 1 час максимум. После торт можно подавать к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!