"Монастырская изба" из слоёного теста
2 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

"Монастырская изба" из слоёного теста

Уверена, что торт "Монастырская изба" знают многие. Процесс достаточно хлопотный, но вкус стоит затраченного времени. Я решила немного сократить время и приготовить десерт из слоёного теста. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто 450-500 Грамм
  • Вишня 500 Грамм
    замороженная, без косточек
  • Шоколад 50-70 Грамм
  • Мука пшеничная 0,5  Стакана
    для подпыла, стакан объемом 200 мл.
  • Сметана 400 Грамм
    25% жирности
  • Вареное сгущенное молоко 300 Грамм
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Откиньте замороженную вишню на сито, чтобы стекла жидкость.

Откиньте замороженную вишню на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

Заранее размороженное тесто разделите на полосы. В моем случае получилось 16 штук.

Заранее размороженное тесто разделите на полосы. В моем случае получилось 16 штук.

Шаг 4

Каждую полоску подкатайте в длину 22-25 см., в ширину 7-8 см.

Каждую полоску подкатайте в длину 22-25 см., в ширину 7-8 см.

Шаг 5

На середину полоски насыпьте желаемое количество сахара (учитывайте вкус вишни). Выложите вишню.

На середину полоски насыпьте желаемое количество сахара (учитывайте вкус вишни). Выложите вишню.

Шаг 6

Полоску тщательно скрепите со всех сторон.

Полоску тщательно скрепите со всех сторон.

Шаг 7

Переложите полученные "брёвнышки" на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Переложите полученные "брёвнышки" на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 8

Готовые "брёвнышки" охладите.

Готовые "брёвнышки" охладите.

Шаг 9

Сделайте крем. Смешайте охлажденную сметану с вареной сгущенкой.

Сделайте крем. Смешайте охлажденную сметану с вареной сгущенкой.

Шаг 10

Соберите торт. Возьмите доску или подходящее блюдо. Выложите на него 5 испеченных заготовок. Промажьте обильно кремом.

Соберите торт. Возьмите доску или подходящее блюдо. Выложите на него 5 испеченных заготовок. Промажьте обильно кремом.

Шаг 11

Сверху положите 4 "брёвнышка", смажьте кремом.

Сверху положите 4 "брёвнышка", смажьте кремом.

Шаг 12

Выкладывайте заготовки по уменьшению, каждый раз смазывая кремом. В самом верху должна быть одна заготовка. Хорошо обмажьте кремом.

Выкладывайте заготовки по уменьшению, каждый раз смазывая кремом. В самом верху должна быть одна заготовка. Хорошо обмажьте кремом.

Шаг 13

Сверху натрите через мелкую терку шоколад. Оставьте торт при комнатной температуре на 30 минут минимум, на 1 час максимум. После торт можно подавать к столу.

Сверху натрите через мелкую терку шоколад. Оставьте торт при комнатной температуре на 30 минут минимум, на 1 час максимум. После торт можно подавать к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Монастырская изба" из слоёного теста"


Комментарии к рецепту

Кристина АВТОР
21.12.2020 12:30
Спасибо, Оксана!:) Семье очень понравилось)))
Оксана Ч.
21.12.2020 00:12
Аж слюнки потекли, вкуснятина, Кристин!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×