Блинчики с орехами
Ищите новые варианты начинки для любимого лакомства? Тогда попробуйте рецепт приготовления блинчиков с орехами и изюмом. Они получаются удивительно вкусными и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 500-600 Грамм
-
Сахар
6 Ст. ложек
3 в тесто, 3 в начинку - Яйцо 3 Штуки
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Коньяк
2 Ст. ложки
по желанию - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
-
Изюм
100 Грамм
по желанию - Орехи 200 Грамм
-
Шоколад
100 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца со щепоткой соли и небольшим количеством сахара. Взбить венчиком до однородности и небольших пузырьков. Влить половину молока и аккуратно перемешать. Всыпать заранее просеянную муку и взбить - тесто получается довольно густым. Постепенно влить оставшееся молоко, постоянно перемешивая тесто. Таким образом, блинчики с орехами в домашних условиях будут без комочков. Вымыть лимон, просушить и натереть немного цедры - это придаст тесту невероятный аромат и вкус. Осталось добавить немного растительного масла, чтобы блины хорошо снимались со сковороды, и тесто будет полностью готово.
Шаг 2
2. Параллельно нужно залить горячей водой изюм, чтобы он как следует набух (при условии, что он будет в начинке).
Шаг 3
3. Один из важных моментов жарки блинов - это сковорода. Лучше брать тонкую, с невысокими бортами и главное, чтобы она как следует раскалилась прежде, чем налить туда тесто. Жарить блинчики с двух сторон.
Шаг 4
4. Орехи нужно немного измельчить. Можно сделать это ножом или с помощью блендера. Также в чашу отправить просушенный изюм и немного сахара. Измельчить до однородной пасты, однако с кусочками ореха.
Шаг 5
5. Как сделать блинчики с орехами любимым лакомством сладкоежек? Можно добавить немного растопленного или тертого шоколада. Все тщательно перемешать. Для взрослых можно влить немного коньяка или любимого ликера.
Шаг 6
6. Слегка остывшие блинчики можно фаршировать начинкой. Выложить небольшое количество на край и аккуратно свернуть блин рулетиком или конвертом. Подавать такие блинчики можно без добавок или же со сметаной, например.