Торт "Изба" с вишней из блинов
Блинный торт с вишней — это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Потрясающе красивый и вкусный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 стакана блины
- Яйца куриные 3 штуки блины
- Кипяток 1/2 стакана блины
- Мука пшеничная 1,5 стакана блины
- Соль 1 щепотка блины
- Сахар 1 ст. ложка блины
- Масло растительное 2 ст. ложки блины
- Вишня замороженная 800 грамм
- Сливочный сыр 200 грамм
- Сметана 400 грамм 25% жирности
- Сахарная пудра 100 грамм
- Шоколад 50 грамм украшение
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта. Вишню заранее достаньте из морозилки, откиньте на сито, чтобы стек весь лишний сок.
Шаг 2

Для приготовления блинов в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком.
Шаг 3

Влейте теплое молоко, снова перемешайте.
Шаг 4

Всыпьте просеянную муку, взбейте венчиком до однородного теста, без комочков.
Шаг 5

Влейте кипяток, при непрерывном помешивании перемешайте тщательно тесто. Затем влейте масло и снова перемешайте. Тесто готово для выпечки блинов.
Шаг 6

Обжарьте тонкие блины на сухой сковороде.
Шаг 7

Для приготовления торта нам понадобится 13-15 готовых блинов. Остудите блины.
Шаг 8

Для приготовления крема смешайте сметану, сливочный сыр и сахарную пудру миксером.
Шаг 9

Приступим к сборке торта. На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.
Шаг 10

Сверните блин в плотную трубочку.
Шаг 11

На блюдо первым слоем выложите 5 или 7 подготовленных трубочек с вишней.
Шаг 12

Смажьте обильно кремом.
Шаг 13

Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 4 блинные трубочки.
Шаг 14

Также обильно смажьте кремом.
Шаг 15

Далее по убыванию выложите 3 трубочки, затем 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом.
Шаг 16

Смажьте остатками крема весь торт и уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 17

Готовый торт можно украсить по желанию, например, тертым шоколадом или полить растопленным. Я растопила на водяной бане шоколад.
Шаг 18

Полейте шоколадом торт и уберите в холодильник до застывания глазури.
Шаг 19

Блинный торт с вишней подавайте охлажденным! Приятного аппетита!
Похожие рецепты




