Торт "Изба" с вишней из блинов
Блинный торт с вишней — это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Потрясающе красивый и вкусный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1,5 Стакана
блины -
Яйца куриные
3 Штуки
блины -
Кипяток
1/2 Стакана
блины -
Мука пшеничная
1,5 Стакана
блины -
Соль
1 Щепотка
блины -
Сахар
1 Ст. ложка
блины -
Масло растительное
2 Ст. ложки
блины - Вишня замороженная 800 Грамм
- Сливочный сыр 200 Грамм
-
Сметана
400 Грамм
25% жирности - Сахарная пудра 100 Грамм
-
Шоколад
50 Грамм
украшение
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта. Вишню заранее достаньте из морозилки, откиньте на сито, чтобы стек весь лишний сок.
Шаг 2
Для приготовления блинов в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Влейте теплое молоко, снова перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку, взбейте венчиком до однородного теста, без комочков.
Шаг 5
Влейте кипяток, при непрерывном помешивании перемешайте тщательно тесто. Затем влейте масло и снова перемешайте. Тесто готово для выпечки блинов.
Шаг 6
Обжарьте тонкие блины на сухой сковороде.
Шаг 7
Для приготовления торта нам понадобится 13-15 готовых блинов. Остудите блины.
Шаг 8
Для приготовления крема смешайте сметану, сливочный сыр и сахарную пудру миксером.
Шаг 9
Приступим к сборке торта. На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.
Шаг 10
Сверните блин в плотную трубочку.
Шаг 11
На блюдо первым слоем выложите 5 или 7 подготовленных трубочек с вишней.
Шаг 12
Смажьте обильно кремом.
Шаг 13
Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 4 блинные трубочки.
Шаг 14
Также обильно смажьте кремом.
Шаг 15
Далее по убыванию выложите 3 трубочки, затем 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом.
Шаг 16
Смажьте остатками крема весь торт и уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 17
Готовый торт можно украсить по желанию, например, тертым шоколадом или полить растопленным. Я растопила на водяной бане шоколад.
Шаг 18
Полейте шоколадом торт и уберите в холодильник до застывания глазури.
Шаг 19
Блинный торт с вишней подавайте охлажденным! Приятного аппетита!