Торт "Изба" с вишней из блинов
45 мин
количество порций 8

Торт "Изба" с вишней из блинов

Блинный торт с вишней — это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Потрясающе красивый и вкусный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Стакана
    блины
  • Яйца куриные 3 Штуки
    блины
  • Кипяток 1/2 Стакана
    блины
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
    блины
  • Соль 1 Щепотка
    блины
  • Сахар 1 Ст. ложка
    блины
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    блины
  • Вишня замороженная 800 Грамм
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
    25% жирности
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
    украшение
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта. Вишню заранее достаньте из морозилки, откиньте на сито, чтобы стек весь лишний сок.

Шаг 2

Для приготовления блинов в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Влейте теплое молоко, снова перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку, взбейте венчиком до однородного теста, без комочков.

Шаг 5

Влейте кипяток, при непрерывном помешивании перемешайте тщательно тесто. Затем влейте масло и снова перемешайте. Тесто готово для выпечки блинов.

Шаг 6

Обжарьте тонкие блины на сухой сковороде.

Шаг 7

Для приготовления торта нам понадобится 13-15 готовых блинов. Остудите блины.

Шаг 8

Для приготовления крема смешайте сметану, сливочный сыр и сахарную пудру миксером.

Шаг 9

Приступим к сборке торта. На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.

Шаг 10

Сверните блин в плотную трубочку.

Шаг 11

На блюдо первым слоем выложите 5 или 7 подготовленных трубочек с вишней.

Шаг 12

Смажьте обильно кремом.

Шаг 13

Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 4 блинные трубочки.

Шаг 14

Также обильно смажьте кремом.

Шаг 15

Далее по убыванию выложите 3 трубочки, затем 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом.

Шаг 16

Смажьте остатками крема весь торт и уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 17

Готовый торт можно украсить по желанию, например, тертым шоколадом или полить растопленным. Я растопила на водяной бане шоколад.

Шаг 18

Полейте шоколадом торт и уберите в холодильник до застывания глазури.

Шаг 19

Блинный торт с вишней подавайте охлажденным! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×