Торт "Изба" с вишней из блинов
45 мин
8

Торт "Изба" с вишней из блинов

Блинный торт с вишней — это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Потрясающе красивый и вкусный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 стакана блины
  • Яйца куриные 3 штуки блины
  • Кипяток 1/2 стакана блины
  • Мука пшеничная 1,5 стакана блины
  • Соль 1 щепотка блины
  • Сахар 1 ст. ложка блины
  • Масло растительное 2 ст. ложки блины
  • Вишня замороженная 800 грамм
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Сметана 400 грамм 25% жирности
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Шоколад 50 грамм украшение

Калорийность

167 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта. Вишню заранее достаньте из морозилки, откиньте на сито, чтобы стек весь лишний сок.

Шаг 2

Для приготовления блинов в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Влейте теплое молоко, снова перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку, взбейте венчиком до однородного теста, без комочков.

Шаг 5

Влейте кипяток, при непрерывном помешивании перемешайте тщательно тесто. Затем влейте масло и снова перемешайте. Тесто готово для выпечки блинов.

Шаг 6

Обжарьте тонкие блины на сухой сковороде.

Шаг 7

Для приготовления торта нам понадобится 13-15 готовых блинов. Остудите блины.

Шаг 8

Для приготовления крема смешайте сметану, сливочный сыр и сахарную пудру миксером.

Шаг 9

Приступим к сборке торта. На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.

Шаг 10

Сверните блин в плотную трубочку.

Шаг 11

На блюдо первым слоем выложите 5 или 7 подготовленных трубочек с вишней.

Шаг 12

Смажьте обильно кремом.

Шаг 13

Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 4 блинные трубочки.

Шаг 14

Также обильно смажьте кремом.

Шаг 15

Далее по убыванию выложите 3 трубочки, затем 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом.

Шаг 16

Смажьте остатками крема весь торт и уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 17

Готовый торт можно украсить по желанию, например, тертым шоколадом или полить растопленным. Я растопила на водяной бане шоколад.

Шаг 18

Полейте шоколадом торт и уберите в холодильник до застывания глазури.

Шаг 19

Блинный торт с вишней подавайте охлажденным! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Несладкий блинный торт
Печень Молоко Мука Шампиньоны Кипяток Сметана Растительное масло Майонез Сахар Разрыхлитель Яйцо Лук Морковь Соль Перец черный молотый Зелень
Блинный закусочный торт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, а можно подать его как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
149
Торт "Графские развалины" с вишней
Сметана Мука пшеничная Вишня без косточек Сахар Молоко Сахарная пудра Шоколад Подсолнечное рафинированное масло Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванильный сахар Яйца куриные
Торт "Графские развалины" один из самых известных в среде домашних кулинаров. Его пекут с разными фруктами. Но, на мой взгляд, самый вкусный рецепт с вишней, которая придает торту нежную кислинку.
1 ч. 30 мин
5.0
327
Фантастический блинный торт
Сметана 20% Сахар Вода или молоко Сливки взбитые с сахаром Желатин быстрорастворимый Глазурь шоколадная Блины шоколадные Ванильный экстракт или эссенция Любые сезонные фрукты, ягоды
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"!
12 ч.
5.0
×