Блинный торт с заварным кремом
Использовать блинчики можно не только для наполнения разными начинками, из них можно сделать удивительно аппетитный и очень вкусный блинный торт с заварным кремом в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Литр
пополам: в тесто и крем -
Мука
2 Стакана
около 2 столовых ложек в крем -
Яйцо
2 Штуки
+ 3 штуки в крем -
Сахар
200 Грамм
+ 2 столовые ложки в тесто - Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
без запаха
Шаг 1
Начните работу с крема. Для его приготовления необходимо взбить до однородности 3 яйца с сахаром.
Шаг 2
Добавьте немного муки и (при желании) щепотку ванилина.
Шаг 3
Влейте молоко, еще раз перемешайте и отправьте крем на огонь.
Шаг 4
Необходимо постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел и не образовались комочки. Варить его нужно до загустения.
Шаг 5
Готовый крем отставьте в сторону для остывания.
Шаг 6
Теперь можно приступить к блинам. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и немного сахара. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко и растительное масло, замесите однородное жидкое тесто без комочков. При желании в рецепте приготовления блинного торта с заварным кремом можно использовать и другой проверенный вариант теста.
Шаг 7
Далее необходимо разогреть сковороду и пожарить тоненькие блинчики.
Шаг 8
После выкладывайте поочередно блины на тарелку и смазывайте их кремом.
Шаг 9
Готовый блинный торт с заварным кремом в домашних условиях уберите в холодильник на пару часов.