Блинный торт с заварным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Блинный торт с заварным кремом

Использовать блинчики можно не только для наполнения разными начинками, из них можно сделать удивительно аппетитный и очень вкусный блинный торт с заварным кремом в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
    пополам: в тесто и крем
  • Мука 2 Стакана
    около 2 столовых ложек в крем
  • Яйцо 2 Штуки
    + 3 штуки в крем
  • Сахар 200 Грамм
    + 2 столовые ложки в тесто
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    без запаха
Количество порций

Шаг 1

Начните работу с крема. Для его приготовления необходимо взбить до однородности 3 яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавьте немного муки и (при желании) щепотку ванилина.

Шаг 3

Влейте молоко, еще раз перемешайте и отправьте крем на огонь.

Шаг 4

Необходимо постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел и не образовались комочки. Варить его нужно до загустения.

Шаг 5

Готовый крем отставьте в сторону для остывания.

Шаг 6

Теперь можно приступить к блинам. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и немного сахара. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко и растительное масло, замесите однородное жидкое тесто без комочков. При желании в рецепте приготовления блинного торта с заварным кремом можно использовать и другой проверенный вариант теста.

Шаг 7

Далее необходимо разогреть сковороду и пожарить тоненькие блинчики.

Шаг 8

После выкладывайте поочередно блины на тарелку и смазывайте их кремом.

Шаг 9

Готовый блинный торт с заварным кремом в домашних условиях уберите в холодильник на пару часов.

Видео рецепт "Блинный торт с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт с заварным кремом
Оценить рецепт
4.2 27

Комментарии к рецепту

Софья Фоменкова
16.07.2017 19:06
подскажите пожалуйста. муки 2 стакана, но вопрос: какой у вас стакан? 200? 250? или 180 вообще?
Элла
26.12.2016 17:37
С тёртым шоколадом пальчики оближешь.

Похожие рецепты

 
×