Торт на сковороде с заварным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Торт на сковороде с заварным кремом

Если у вас сломалась духовка или вы на даче и ее совсем нет - побалуйте себя вот таким тортом. Печется-жарится он на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 7 Штук
    3 - в тесто, 4 - в крем
  • Сахар 3 Стакана
    1 стакан - в тесто, 2 - для крема
  • Мука 4 Стакана
    3,5 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в крем
  • Масло сливочное 200 Грамм
    для крема
  • Маргарин 2 Ст. ложки
    для теста
  • Молоко 600 Миллилитров
    для крема
  • Сода 2/3 Чайных ложки
    погасить уксусом
  • Соль 1 Щепотка
    для теста
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    в крем
Количество порций

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавляем к ним щепотку соли, растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом или лимонным соком.

Шаг 3

Небольшими порциями подсыпаем в получившуюся смесь муку.

Шаг 4

И замешиваем тесто. Оставляем тесто минут на 20 отдыхать, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 5

А сами в это время не будем терять время и сделаем заварной крем. Смешиваем сахар с мукой и добавляем яйца.

Шаг 6

Взбиваем блендером яйца с сахаром и мукой и добавляем к ним примерно 100 мл молока. Получаем вот такую смесь.

Шаг 7

Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в молоко и все время интенсивно перемешиваем!!! На маленьком огне доводим до кипения и убираем с плиты. Во время варки размешиваем!!!

Шаг 8

Когда крем остынет, добавляем к нему ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем блендером.

Шаг 9

Крем готов :)

Шаг 10

Тесто у нас вылежалось, отдохнуло. Делим тесто на 8-10 частей. Все зависит от размера сковороды, на которой будете жарить коржи.

Шаг 11

Раскатываем тонкие-тонкие коржи.

Шаг 12

Накалываем в нескольких местах тесто вилкой. Жарим коржи на сухой сковороде на среднем огне.

Шаг 13

Готовые коржи горячими обрезаем. Для этого используйте тарелку или крышку от кастрюли.

Шаг 14

Щедро смазываем готовые коржи кремом.

Шаг 15

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ею наш торт. Ставим торт в холодильник пропитываться, минимум на 3 часа.

Видео рецепт "Торт на сковороде с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт на сковороде с заварным кремом
Оценить рецепт
4.4, всего 81

Комментарии к рецепту

Анна Логвиненко
28.08.2016 17:16
Готовила все получилось просто очень очень вкусно.Спасибо за рецепт :rolleyes:
❤Aleksandra ❤
17.07.2016 20:56
самый вкусный торт, мне 13 лет и я готовила его сама. быстро, просто и легко. спасибо большое за рецепт.

Похожие рецепты

 
×