Торт "Наполеон" на сковороде
Вы знали, что классический и любимый многими тортик можно сделать без использования духовки? На всякий случай рекомендую взять этот классный рецепт на заметку, а вдруг пригодится когда-нибудь?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Килограмм
примерно - Молоко 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль и сода 1 Щепотка
-
Яйцо
2 Штуки
крем -
Молоко
1 Стакан
крем -
Сахар
3/4 Стакана
крем -
Сливочное масло
300 Грамм
крем -
Сгущенка
200 Грамм
крем
Шаг 1
1. Первым делом нужно замесить тесто. Яйцо соедините с сахаром и размягченным сливочным маслом. Взбейте до однородности, добавьте гашеную соду и соль, молоко и просеянную муку.
Шаг 2
2. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но и не слишком плотным! Муку всыпайте небольшими порциями, чтобы контролировать консистенцию теста. Готовое тесто разделите на 15-20 одинаковых кусочков.
Шаг 3
3. Каждый раскатайте тонко, вырежьте круг с помощью тарелки или крышки, например. Обжарьте на сковороде с двух сторон под крышкой.
Шаг 4
4. Коржи складывайте под чистым полотенцем, чтобы они не подсыхали.
Шаг 5
5. Для приготовления крема взбейте яйца с сахаром. На огне доведите до кипения молоко. Влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Проварите пару минут.
Шаг 6
6. Снимите крем с огня, введите масло и взбейте все до пышности.
Шаг 7
7. В конце добавьте сгущенку и еще раз взбейте. Все, крем готов. Значит, можно перемазывать коржи и оставлять тортик пропитываться.
Шаг 8
8. Готовый тортик смажьте со всех сторон оставшимся кремом и присыпьте обрезками коржа. Приятного чаепития!