Торт "Наполеон" на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Наполеон" на сковороде

Вы знали, что классический и любимый многими тортик можно сделать без использования духовки? На всякий случай рекомендую взять этот классный рецепт на заметку, а вдруг пригодится когда-нибудь?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
    примерно
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и сода 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
    крем
  • Молоко 1 Стакан
    крем
  • Сахар 3/4 Стакана
    крем
  • Сливочное масло 300 Грамм
    крем
  • Сгущенка 200 Грамм
    крем
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно замесить тесто. Яйцо соедините с сахаром и размягченным сливочным маслом. Взбейте до однородности, добавьте гашеную соду и соль, молоко и просеянную муку.

Шаг 2

2. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но и не слишком плотным! Муку всыпайте небольшими порциями, чтобы контролировать консистенцию теста. Готовое тесто разделите на 15-20 одинаковых кусочков.

Шаг 3

3. Каждый раскатайте тонко, вырежьте круг с помощью тарелки или крышки, например. Обжарьте на сковороде с двух сторон под крышкой.

Шаг 4

4. Коржи складывайте под чистым полотенцем, чтобы они не подсыхали.

Шаг 5

5. Для приготовления крема взбейте яйца с сахаром. На огне доведите до кипения молоко. Влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Проварите пару минут.

Шаг 6

6. Снимите крем с огня, введите масло и взбейте все до пышности.

Шаг 7

7. В конце добавьте сгущенку и еще раз взбейте. Все, крем готов. Значит, можно перемазывать коржи и оставлять тортик пропитываться.

Шаг 8

8. Готовый тортик смажьте со всех сторон оставшимся кремом и присыпьте обрезками коржа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×