Тесто для торта "Наполеон" классическое
Хоть название и французское, но в странах СНГ его очень любят и готовят уже много лет. Тонкие коржи теста, пропитанные нежным кремом. Расскажу, как приготовить тесто для торта «Наполеон» классическое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
- Сливочное масло 230 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Уксус 1 Ст. ложка
- Вода По вкусу
Шаг 1
1. Возьмите все подготовленные ингредиенты: масло заранее отправьте в морозилку, муку просейте, яйца предварительно достаньте из холодильника, а воду охладите.
Шаг 2
2. Пока сливочное масло еще замороженное, натрите его на крупной терке (делайте это быстро), затем смешайте с мукой.
Шаг 3
3. В мерную чашу вбейте куриные яйца, добавьте уксус и воду (воды столько, чтобы дойти до уровня 1 стакан), перемешайте.
Шаг 4
4. Соедините жидкие ингредиенты с мукой и маслом, с помощью насадки для замешивания слоеного теста замесите его. Разделите тесто на 2 части и оберните в пленку, отправьте его в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5
5. Готовое тесто используйте для выпечки торта или других изделий. Приятного аппетита!