Тесто для торта "Наполеон" классическое
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Тесто для торта "Наполеон" классическое

Хоть название и французское, но в странах СНГ его очень любят и готовят уже много лет. Тонкие коржи теста, пропитанные нежным кремом. Расскажу, как приготовить тесто для торта «Наполеон» классическое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Вода По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите все подготовленные ингредиенты: масло заранее отправьте в морозилку, муку просейте, яйца предварительно достаньте из холодильника, а воду охладите.

Шаг 2

2. Пока сливочное масло еще замороженное, натрите его на крупной терке (делайте это быстро), затем смешайте с мукой.

Шаг 3

3. В мерную чашу вбейте куриные яйца, добавьте уксус и воду (воды столько, чтобы дойти до уровня 1 стакан), перемешайте.

Шаг 4

4. Соедините жидкие ингредиенты с мукой и маслом, с помощью насадки для замешивания слоеного теста замесите его. Разделите тесто на 2 части и оберните в пленку, отправьте его в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5

5. Готовое тесто используйте для выпечки торта или других изделий. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Ирина
09.01.2023 09:27
Зачем тереть масло на терке? Весьма неприятный процесс. Все прекрасно перетирается в измельчителе. Нарезать масло кусочками, добавить к муке и, вуаля! И да, я предпочитаю добавлять не масло, а хороший маргарин, спред. Для выпечки считаю лучшим вариантом. А для крема, да, только масло.
Мария
23.08.2017 13:29
Тортик кстати просто отличный получился, я не так давно готовила его себе с качественным сливочным маслом Экомилк и скажу я вам вышло неплохо. Взбивается масло прекрасно, само по себе оно натуральное, да и в целом вкусное, с ним торты ещё лучше выходят, поэтому советую и вам присмотреться, вдруг и вам подойдёт)

Похожие рецепты

 
×