Торт "Наполеон" с вишней
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Торт "Наполеон" с вишней

Сочный и пропитанный "Наполеон" можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 350 Грамм
    тесто
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
    300-320 грамм
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
    тесто
  • Вишня замороженная 200 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
    для вишни
  • Молоко 800 Миллилитров
    крем
  • Желток куриного яйца 3 Штуки
    крем
  • Сахар 110 Грамм
    крем
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
    крем
  • Кукурузный крахмал 4-5 Ст. ложек
    крем
  • Масло сливочное 80 Грамм
    крем
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло или качественный маргарин заморозьте на 5-10 минут. Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку и натрите туда же масло на терке с крупными ячейками. Всыпьте соль и сахар. Тщательно вымешайте всю массу.

Шаг 3

Сформируйте из теста колобок, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Молоко любой жирности влейте в казан, вбейте туда же куриные желтки (белки используйте в другом рецепте). Всыпьте сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбейте венчиком примерно 1 минуту и поместите на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 5

Заварите крем примерно 10-12 минут до необходимой густоты и вмешайте в него масло. Накройте крем пищевой пленкой и вынесите на холод для остывания. Он еще больше загустеет.

Шаг 6

Отщипывая от теста небольшие колобки, раскатайте их как можно тоньше, подсыпая муку. Затем вырежьте круги по тарелке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Наколите круги из теста вилкой по всей поверхности и испеките каждый примерно 5-8 минут до готовности, но не зажаривайте! Выложите на тарелку и остудите. Они при остывании станут хрупкими и ломкими. В это время удалите из вишни косточки и припустите с сахаром в казане или ковше примерно 5-8 минут.

Шаг 8

Нанесите немного крема на тарелку, чтобы не скользил корж. Выложите корж и смажьте кремом. Сверху выложите еще корж и снова смажьте кремом.

Шаг 9

На третий корж в крем выложите сладкие ягоды вишни. Так поступайте с каждым третьим коржом, чтобы торт не получился с пустотами. Примерно в середине сборки слегка прижмите корж, чтобы половина десерта приплюснулась немного.

Шаг 10

Соберите торт, оставляя два коржа на присыпку. Измельчите их руками в крошку и присыпьте сверху. Отправьте торт в холодильник на 2 часа минимум для пропитки. Лучше оставить на ночь.

Шаг 11

После пропитывания подайте "Наполеон" с вишней к столу вместе с горячим чаем, кофе.

Видео рецепт "Торт "Наполеон" с вишней"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
19.10.2021 17:58
В рецепте автор указывает количество порций - Количество порций: 3-4 В рецепте все данные есть!
AlenaPrika АВТОР
19.10.2021 17:55
Немного не понимаю вашего коммента. Никак из такого количества теста не получится 4 тонких коржа. То, что вы раскатывали коржи тонко - это правильно, у наполеона коржи должны быть очень тонкими. У меня получилось 8 тонких коржей и 2 ушли на крошку. Еще зависит сколько крема между ними вы выложили. Если вы предполагали делать торт на юбилей для многих гостей, то надо было увеличить порцию продуктов в два или три раза)))
Зар Зар
16.10.2021 18:27
Е мое, это как ложить вишню на каждый третий корж, если их не больше 4х при нормальном размере торта получается. Я дура сделала 8 но и торт был 20 см в диаметре, кроме того коржи до того хрупкие и тонкие что получились графские развалины а не Наполеон. То есть теста вообще мало на нормальный торт этого не хватает. Испортила продукты, придется съесть самим, а предполагался сюрприз на юбилей свекра. Ох.

Похожие рецепты

 
×