Торт "Наполеон" с вишней
4 ч.
3

Торт "Наполеон" с вишней

Сочный и пропитанный "Наполеон" можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 800 мл крем
  • Масло сливочное 350 грамм тесто
  • Масло сливочное 80 грамм крем
  • Мука пшеничная 2,5 стакана 300-320 грамм
  • Соль 2 щепотки тесто
  • Сахар 2 ст. ложки тесто
  • Сахар 60 грамм для вишни
  • Сахар 110 грамм крем
  • Вишня замороженная 200 грамм
  • Желток куриного яйца 3 штуки крем
  • Ванильный сахар 1/4 ч. ложки крем
  • Кукурузный крахмал 4-5 ст. ложек крем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло или качественный маргарин заморозьте на 5-10 минут. Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку и натрите туда же масло на терке с крупными ячейками. Всыпьте соль и сахар. Тщательно вымешайте всю массу.

Шаг 3

Сформируйте из теста колобок, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Молоко любой жирности влейте в казан, вбейте туда же куриные желтки (белки используйте в другом рецепте). Всыпьте сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбейте венчиком примерно 1 минуту и поместите на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 5

Заварите крем примерно 10-12 минут до необходимой густоты и вмешайте в него масло. Накройте крем пищевой пленкой и вынесите на холод для остывания. Он еще больше загустеет.

Шаг 6

Отщипывая от теста небольшие колобки, раскатайте их как можно тоньше, подсыпая муку. Затем вырежьте круги по тарелке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Наколите круги из теста вилкой по всей поверхности и испеките каждый примерно 5-8 минут до готовности, но не зажаривайте! Выложите на тарелку и остудите. Они при остывании станут хрупкими и ломкими. В это время удалите из вишни косточки и припустите с сахаром в казане или ковше примерно 5-8 минут.

Шаг 8

Нанесите немного крема на тарелку, чтобы не скользил корж. Выложите корж и смажьте кремом. Сверху выложите еще корж и снова смажьте кремом.

Шаг 9

На третий корж в крем выложите сладкие ягоды вишни. Так поступайте с каждым третьим коржом, чтобы торт не получился с пустотами. Примерно в середине сборки слегка прижмите корж, чтобы половина десерта приплюснулась немного.

Шаг 10

Соберите торт, оставляя два коржа на присыпку. Измельчите их руками в крошку и присыпьте сверху. Отправьте торт в холодильник на 2 часа минимум для пропитки. Лучше оставить на ночь.

Шаг 11

После пропитывания подайте "Наполеон" с вишней к столу вместе с горячим чаем, кофе.

Видео рецепт "Торт "Наполеон" с вишней"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 6
Людмила
25.03.2025 13:53
Я просто обожаю Наполеон с вишней!!! Мне кажется это идеальное сочетание :laugh: :wub:
Зар Зар
16.10.2021 18:27
Е мое, это как ложить вишню на каждый третий корж, если их не больше 4х при нормальном размере торта получается. Я дура сделала 8 но и торт был 20 см в диаметре, кроме того коржи до того хрупкие и тонкие что получились графские развалины а не Наполеон. То есть теста вообще мало на нормальный торт этого не хватает. Испортила продукты, придется съесть самим, а предполагался сюрприз на юбилей свекра. Ох.
AlenaPrika АВТОР
19.10.2021 17:55
Немного не понимаю вашего коммента. Никак из такого количества теста не получится 4 тонких коржа. То, что вы раскатывали коржи тонко - это правильно, у наполеона коржи должны быть очень тонкими. У меня получилось 8 тонких коржей и 2 ушли на крошку. Еще зависит сколько крема между ними вы выложили. Если вы предполагали делать торт на юбилей для многих гостей, то надо было увеличить порцию продуктов в два или три раза)))
AlenaPrika АВТОР
19.10.2021 17:58
В рецепте автор указывает количество порций - Количество порций: 3-4 В рецепте все данные есть!

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" советский
Мука пшеничная Молоко Молоко Сливочное масло Сахар Сливочное масло Сахар Мука Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Яйцо куриное
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
4 ч.
4.6
346
Торт "Графские развалины" с вишней
Сметана Мука пшеничная Вишня без косточек Сахар Молоко Сахарная пудра Шоколад Подсолнечное рафинированное масло Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванильный сахар Яйца куриные
Торт "Графские развалины" один из самых известных в среде домашних кулинаров. Его пекут с разными фруктами. Но, на мой взгляд, самый вкусный рецепт с вишней, которая придает торту нежную кислинку.
1 ч. 30 мин
5.0
327
×