Торт "Наполеон" с вишней
Сочный и пропитанный "Наполеон" можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
350 Грамм
тесто -
Мука пшеничная
2,5 Стакана
300-320 грамм -
Соль
2 Щепотки
тесто -
Сахар
2 Ст. ложки
тесто - Вишня замороженная 200 Грамм
-
Сахар
60 Грамм
для вишни -
Молоко
800 Миллилитров
крем -
Желток куриного яйца
3 Штуки
крем -
Сахар
110 Грамм
крем -
Ванильный сахар
1/4 Чайных ложки
крем -
Кукурузный крахмал
4-5 Ст. ложек
крем -
Масло сливочное
80 Грамм
крем
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло или качественный маргарин заморозьте на 5-10 минут. Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку и натрите туда же масло на терке с крупными ячейками. Всыпьте соль и сахар. Тщательно вымешайте всю массу.
Шаг 3
Сформируйте из теста колобок, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Молоко любой жирности влейте в казан, вбейте туда же куриные желтки (белки используйте в другом рецепте). Всыпьте сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбейте венчиком примерно 1 минуту и поместите на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 5
Заварите крем примерно 10-12 минут до необходимой густоты и вмешайте в него масло. Накройте крем пищевой пленкой и вынесите на холод для остывания. Он еще больше загустеет.
Шаг 6
Отщипывая от теста небольшие колобки, раскатайте их как можно тоньше, подсыпая муку. Затем вырежьте круги по тарелке. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Наколите круги из теста вилкой по всей поверхности и испеките каждый примерно 5-8 минут до готовности, но не зажаривайте! Выложите на тарелку и остудите. Они при остывании станут хрупкими и ломкими. В это время удалите из вишни косточки и припустите с сахаром в казане или ковше примерно 5-8 минут.
Шаг 8
Нанесите немного крема на тарелку, чтобы не скользил корж. Выложите корж и смажьте кремом. Сверху выложите еще корж и снова смажьте кремом.
Шаг 9
На третий корж в крем выложите сладкие ягоды вишни. Так поступайте с каждым третьим коржом, чтобы торт не получился с пустотами. Примерно в середине сборки слегка прижмите корж, чтобы половина десерта приплюснулась немного.
Шаг 10
Соберите торт, оставляя два коржа на присыпку. Измельчите их руками в крошку и присыпьте сверху. Отправьте торт в холодильник на 2 часа минимум для пропитки. Лучше оставить на ночь.
Шаг 11
После пропитывания подайте "Наполеон" с вишней к столу вместе с горячим чаем, кофе.