Торт на сковороде "а-ля Наполеон"
Советую вам посмотреть, как приготовить торт на сковороде "а-ля Наполеон" — быстрый рецепт торта для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Это не традиционный рецепт, но очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
400 Грамм
+ 10 чайных ложек в крем - Масло 200 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Сгущенка 300 Миллилитров
-
Яйцо
3 Штуки
1 в тесто, 2 в крем - Молоко 750 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ваниль 1 По вкусу
-
Орехи
100 Грамм
или печенье
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сгущенку вылейте в миску, добавьте к ней слегка взболтанное яйцо. Частями просейте муку в тесто, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Тесто вымесите на присыпанном мукой столе. Тесто получится тугим.
Шаг 2
2. Сформируйте колбаску и разделите её на 6 частей, вымесите каждый кусочек на сухом столе и раскатайте корж диаметром чуть меньше вашей сковороды. Разогрейте сухую сковородку и быстро обжарьте тесто с обеих сторон. Коржи разложите и остудите.
Шаг 3
3. Для крема яйца взбейте венчиком, добавьте сахар, муку и перемешайте. Добавьте немного молока и перемешайте. Снова частями добавьте молоко, постоянно перемешивая. Крем поставьте на огонь и проварите до закипания.
Шаг 4
4. Уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем. Мягкое масло взбейте миксером и тремя частями введите крем в масло. Взбейте.
Шаг 5
5. Коржи перемажьте кремом, также затяните кремом бока и верх торта. Посыпьте торт измельченным печеньем и орехами. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!