Детское пирожное "Kinder Milk"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Детское пирожное "Kinder Milk"

Давайте порадуем наших деток вкусным и домашним пирожным, в составе которого нет химии и консервантов, а только вкусные ингредиенты! Я покажу и расскажу вам, как приготовить "Kinder Milk"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Молоко 20 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    без запаха
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сметана 100 Грамм
    в крем
  • Молоко 50 Миллилитров
    в крем
  • Сгущенка 100 Грамм
    в крем
  • Мед 1 Ст. ложка
    в крем
  • Желатин 12 Грамм
    в крем
  • Ванилин или ванильный сахар По вкусу
    в крем

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Разделите белки и желтки. К последним добавьте сахар и миксером разотрите до посветления массы.

2. Разделите белки и желтки. К последним добавьте сахар и миксером разотрите до посветления массы.

Шаг 3

3. Белки взбейте до устойчивый пиков.

3. Белки взбейте до устойчивый пиков.

Шаг 4

4. К желткам добавьте молоко, растительное масло, мед. Перемешайте хорошо, чтобы мед полностью растворился.

4. К желткам добавьте молоко, растительное масло, мед. Перемешайте хорошо, чтобы мед полностью растворился.

Шаг 5

5. Введите сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков.

5. Введите сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

6. Теперь с помощью лопатки введите в тесто взбитые белки. Вводите осторожно, небольшими порциями.

6. Теперь с помощью лопатки введите в тесто взбитые белки. Вводите осторожно, небольшими порциями.

Шаг 7

7. Тесто готово! Оно воздушное, ароматное. Прогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две равные части.

7. Тесто готово! Оно воздушное, ароматное. Прогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две равные части.

Шаг 8

8. Противень застелите пергаментом, размер моего противня 22 на 26 см, смажьте растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

8. Противень застелите пергаментом, размер моего противня 22 на 26 см, смажьте растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

Шаг 9

9. Выпекайте коржи по 10-12 минут. Следите. Готовые коржи оставьте остывать.

9. Выпекайте коржи по 10-12 минут. Следите. Готовые коржи оставьте остывать.

Шаг 10

10. Теперь переходим к крему. Залейте на 10 минут желатин молоком. Смотрите инструкцию к вашему желатину, у меня быстрорастворимый.

10. Теперь переходим к крему. Залейте на 10 минут желатин молоком. Смотрите инструкцию к вашему желатину, у меня быстрорастворимый.

Шаг 11

11. Через 10 минут поставьте желатин на огонь и прогрейте до 60 градусов. В растворенный желатин влейте сгущенку. Перемешайте.

11. Через 10 минут поставьте желатин на огонь и прогрейте до 60 градусов. В растворенный желатин влейте сгущенку. Перемешайте.

Шаг 12

12. Добавьте мед, перемешайте, чтобы мед полностью растворился.

12. Добавьте мед, перемешайте, чтобы мед полностью растворился.

Шаг 13

13. Добавьте сметану. Перемешайте. В крем можно добавить каплю ванильного экстракта для аромата. Крем достаточно жидкий из-за теплого желатина, поэтому поставьте его на пару минут в холодильник, после перемешайте хорошо. Он станет комочками, это не страшно.

13. Добавьте сметану. Перемешайте. В крем можно добавить каплю ванильного экстракта для аромата. Крем достаточно жидкий из-за теплого желатина, поэтому поставьте его на пару минут в холодильник, после перемешайте хорошо. Он станет комочками, это не страшно.

Шаг 14

14. Положите корж, смажьте его кремом.

14. Положите корж, смажьте его кремом.

Шаг 15

15. Накройте вторым коржом, руками придавите немного по всему периметру, чтобы склеить их. Отправьте на 2 часа в холодильник.

15. Накройте вторым коржом, руками придавите немного по всему периметру, чтобы склеить их. Отправьте на 2 часа в холодильник.

Шаг 16

16. Два часа прошло. Достаньте из холодильника будущие пирожные. Подравняйте края. Порежьте на 8 прямоугольных частей.

16. Два часа прошло. Достаньте из холодильника будущие пирожные. Подравняйте края. Порежьте на 8 прямоугольных частей.

Шаг 17

17. Угощайте сластён!

17. Угощайте сластён!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×