Торт "Апельсиновый рай"
Предлагаю интересный рецепт, как приготовить торт "Апельсиновый рай". Этот десерт отличается от других своими изысканной подачей и неповторимым вкусом. Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Мука 0,5 Стакана
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Апельсиновый сок 300 Миллилитров
- Сливочное масло 300 Грамм
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Сгущенное молоко 300 Грамм
- Ягоды 10 Грамм
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в отдельной посуде до появления очень пышной пены. Затем добавляем сахар и чуточку ванилина. Продолжаем взбивать. Затем вмешиваем желтки и взбиваем одновременно.
Шаг 2
Муку просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем тесто венчиком как бы снизу-вверх. Делаем это недолго, чтобы сохранились пузырьки.
Шаг 3
Тесто выкладываем в круглую формочку для торта. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Следует заранее разогреть духовку, а при выпекании первые полчаса дверцу духовки лучше не открывать.
Шаг 4
Тогда бисквит удачно поднимется. Затем извлекаем готовое тесто из формочки. Вот и все хитрости в приготовлении бисквита!
Шаг 5
Приступаем к крему. Соединяем крахмал с апельсиновым соком. Затем добавляем цедру. Ставим смесь на тихий огонь, перемешиваем непрерывно, ждем загустения.
Шаг 6
Получившуюся массу процеживаем.
Шаг 7
Масло режем на кубики и взбиваем миксером. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
Шаг 8
В масляную смесь добавляем апельсиновую массу. Взбиваем еще раз. Отправляем на полчасика в холодильник.
Шаг 9
Бисквит разрезаем на 3 коржа. Смазываем апельсиновым кремом. Промазываем также бока хорошенько, чтобы десерт не был сухим. Украшаем наш тортик цедрой, фруктами и ягодами! Приятного аппетита!