Торт "Апельсиновый рай"
Предлагаю интересный рецепт, как приготовить торт "Апельсиновый рай". Этот десерт отличается от других своими изысканной подачей и неповторимым вкусом. Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 10 грамм
- Мука 0,5 стакана
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Сливочное масло 300 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сгущенное молоко 300 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Кукурузный крахмал 30 грамм
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Апельсиновый сок 300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в отдельной посуде до появления очень пышной пены. Затем добавляем сахар и чуточку ванилина. Продолжаем взбивать. Затем вмешиваем желтки и взбиваем одновременно.
Шаг 2

Муку просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем тесто венчиком как бы снизу-вверх. Делаем это недолго, чтобы сохранились пузырьки.
Шаг 3

Тесто выкладываем в круглую формочку для торта. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Следует заранее разогреть духовку, а при выпекании первые полчаса дверцу духовки лучше не открывать.
Шаг 4

Тогда бисквит удачно поднимется. Затем извлекаем готовое тесто из формочки. Вот и все хитрости в приготовлении бисквита!
Шаг 5

Приступаем к крему. Соединяем крахмал с апельсиновым соком. Затем добавляем цедру. Ставим смесь на тихий огонь, перемешиваем непрерывно, ждем загустения.
Шаг 6

Получившуюся массу процеживаем.
Шаг 7

Масло режем на кубики и взбиваем миксером. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
Шаг 8

В масляную смесь добавляем апельсиновую массу. Взбиваем еще раз. Отправляем на полчасика в холодильник.
Шаг 9

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Смазываем апельсиновым кремом. Промазываем также бока хорошенько, чтобы десерт не был сухим. Украшаем наш тортик цедрой, фруктами и ягодами! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Апельсиновый рай""
