Торт "Апельсиновый рай"
5 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Маргарита

Торт "Апельсиновый рай"

Предлагаю интересный рецепт, как приготовить торт "Апельсиновый рай". Этот десерт отличается от других своими изысканной подачей и неповторимым вкусом. Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Апельсиновый сок 300 Миллилитров
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Сгущенное молоко 300 Грамм
  • Ягоды 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в отдельной посуде до появления очень пышной пены. Затем добавляем сахар и чуточку ванилина. Продолжаем взбивать. Затем вмешиваем желтки и взбиваем одновременно.

Шаг 2

Муку просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем тесто венчиком как бы снизу-вверх. Делаем это недолго, чтобы сохранились пузырьки.

Шаг 3

Тесто выкладываем в круглую формочку для торта. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Следует заранее разогреть духовку, а при выпекании первые полчаса дверцу духовки лучше не открывать.

Шаг 4

Тогда бисквит удачно поднимется. Затем извлекаем готовое тесто из формочки. Вот и все хитрости в приготовлении бисквита!

Шаг 5

Приступаем к крему. Соединяем крахмал с апельсиновым соком. Затем добавляем цедру. Ставим смесь на тихий огонь, перемешиваем непрерывно, ждем загустения.

Шаг 6

Получившуюся массу процеживаем.

Шаг 7

Масло режем на кубики и взбиваем миксером. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

Шаг 8

В масляную смесь добавляем апельсиновую массу. Взбиваем еще раз. Отправляем на полчасика в холодильник.

Шаг 9

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Смазываем апельсиновым кремом. Промазываем также бока хорошенько, чтобы десерт не был сухим. Украшаем наш тортик цедрой, фруктами и ягодами! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Апельсиновый рай""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×