Йогурт в мультиварке "Полярис"
Йогурт в мультиварке можно приготовить очень быстро. К тому же, это довольно удобно. Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо употреблять свежие домашние йогурты ежедневно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Литра
- Закваска 1 Штука
-
Корица
2 Штуки
палочка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко влейте в чашу мультиварки и доведите до кипения. Дайте ему остыть до 30-40 градусов. Бросьте на дно палочки корицы. Если есть возможность, используйте домашнее молоко, но магазинное с коротким сроком хранения тоже подойдет.
Шаг 2
В небольшом количестве молока в отдельной мисочке или стакане разведите бактериальную закваску, влейте ее к общему количеству молока. Если закваски нет, вы можете использовать 200 мл. магазинного биойогурта.
Шаг 3
Разлейте готовую молочную смесь по баночкам, поставьте их на 7-8 часов в тепло. А можете оставить прокисать молоко в чаше мультиварки, но порционно йогурт удобнее кушать.
Шаг 4
Через 7-8 часов йогурт готов к употреблению. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве соуса или заправки в салате.