Йогурт в мультиварке "Полярис"
8 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Йогурт в мультиварке "Полярис"

Йогурт в мультиварке можно приготовить очень быстро. К тому же, это довольно удобно. Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо употреблять свежие домашние йогурты ежедневно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Закваска 1 Штука
  • Корица 2 Штуки
    палочка
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко влейте в чашу мультиварки и доведите до кипения. Дайте ему остыть до 30-40 градусов. Бросьте на дно палочки корицы. Если есть возможность, используйте домашнее молоко, но магазинное с коротким сроком хранения тоже подойдет.

Шаг 2

В небольшом количестве молока в отдельной мисочке или стакане разведите бактериальную закваску, влейте ее к общему количеству молока. Если закваски нет, вы можете использовать 200 мл. магазинного биойогурта.

Шаг 3

Разлейте готовую молочную смесь по баночкам, поставьте их на 7-8 часов в тепло. А можете оставить прокисать молоко в чаше мультиварки, но порционно йогурт удобнее кушать.

Шаг 4

Через 7-8 часов йогурт готов к употреблению. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве соуса или заправки в салате.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×