Торт из слоеного теста со сгущенкой
Предлагаю быстрый и вкусный тортик, который нуждается в пропитке. С каждым часом он становится нежнее и мягче. Чтобы он не оказался приторно-сладким, я добавила вишен. Попробуйте такое лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Вареная сгущенка 300 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Вишня 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для тортика. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой или фольгой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах.
Шаг 3
Взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.
Шаг 4
У вишен удалите косточки, порежьте ягоды на половинки. Однако их можно и целыми класть в торт.
Шаг 5
Готовые коржи снимите с противня, дайте им остыть. Поставьте вторую партию коржей печься.
Шаг 6
Собираем торт. Положите первый, смажьте его щедро кремом.
Шаг 7
Сверху разложите равномерно вишни, но не кладите их слишком много, всего в меру.
Шаг 8
И так продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Перед тем как смазать весь тортик, чуть придавить его руками, чтобы коржи плотнее "сели", но и здесь не переусердствуйте, иначе можете выдавить крем. Потом смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.