Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой
1 ч.
7

Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой

Торт "Наполеон" получается всегда очень хрустящим и сладким, так как крем готовится на основе сгущенки и сливочного масла. Подавать к столу его лучше всего с горячими напитками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3-4 стаканов
  • Масло сливочное 360 грамм
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Вода 0,5 стакана
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте воду, уксус, выложите сливочное масло (180 грамм), всыпьте муку.

Шаг 3

Замесите тесто.

Шаг 4

Разделите его на равные по размеру кусочки.

Шаг 5

Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Шаг 6

Выложите его на противень, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 3-4 минуты. Затем приложите тарелку и обрежьте неровные края ножом.

Шаг 7

Для крема соедините сгущенку и сливочное масло. Масла можете добавить полпачки (90 грамм), а не целую. Взбейте крем миксером.

Шаг 8

Промажьте коржи подготовленным кремом.

Шаг 9

Сверху посыпьте торт измельчёнными обрезками с коржей. Торт "Наполеон" готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2 33

Похожие рецепты

Творожный торт со сгущенкой
Сгущенка Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Творог Мука пшеничная Сгущенка Масло растительное Разрыхлитель Соль Загуститель для сливок
Вкусный и полезный творожный торт обязательно понравится детям — они попросят еще добавки! Не забывайте подавать его охлажденным вместе с ароматными напитками: чаем, кофе, латте, лимонадом и т.д.
19 ч.
5.0
 
×