Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой
Торт "Наполеон" получается всегда очень хрустящим и сладким, так как крем готовится на основе сгущенки и сливочного масла. Подавать к столу его лучше всего с горячими напитками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3-4 стаканов
- Масло сливочное 360 грамм
- Вареная сгущенка 1 банка
- Вода 0,5 стакана
- Уксус 9% 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте воду, уксус, выложите сливочное масло (180 грамм), всыпьте муку.
Шаг 3

Замесите тесто.
Шаг 4

Разделите его на равные по размеру кусочки.
Шаг 5

Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.
Шаг 6

Выложите его на противень, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 3-4 минуты. Затем приложите тарелку и обрежьте неровные края ножом.
Шаг 7

Для крема соедините сгущенку и сливочное масло. Масла можете добавить полпачки (90 грамм), а не целую. Взбейте крем миксером.
Шаг 8

Промажьте коржи подготовленным кремом.
Шаг 9

Сверху посыпьте торт измельчёнными обрезками с коржей. Торт "Наполеон" готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой"

Похожие рецепты






