Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой
Торт "Наполеон" получается всегда очень хрустящим и сладким, так как крем готовится на основе сгущенки и сливочного масла. Подавать к столу его лучше всего с горячими напитками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 360 Грамм
- Мука 3-4 Стаканов
- Вода 0,5 Стакана
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Вареная сгущенка 1 Банка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте воду, уксус, выложите сливочное масло (180 грамм), всыпьте муку.
Шаг 3
Замесите тесто.
Шаг 4
Разделите его на равные по размеру кусочки.
Шаг 5
Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.
Шаг 6
Выложите его на противень, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 3-4 минуты. Затем приложите тарелку и обрежьте неровные края ножом.
Шаг 7
Для крема соедините сгущенку и сливочное масло. Масла можете добавить полпачки (90 грамм), а не целую. Взбейте крем миксером.
Шаг 8
Промажьте коржи подготовленным кремом.
Шаг 9
Сверху посыпьте торт измельчёнными обрезками с коржей. Торт "Наполеон" готов! Приятного аппетита!