Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Юлия М.

Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой

Торт "Наполеон" получается всегда очень хрустящим и сладким, так как крем готовится на основе сгущенки и сливочного масла. Подавать к столу его лучше всего с горячими напитками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 360 Грамм
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Вода 0,5 Стакана
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Вареная сгущенка 1 Банка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте воду, уксус, выложите сливочное масло (180 грамм), всыпьте муку.

Шаг 3

Замесите тесто.

Шаг 4

Разделите его на равные по размеру кусочки.

Шаг 5

Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Шаг 6

Выложите его на противень, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 3-4 минуты. Затем приложите тарелку и обрежьте неровные края ножом.

Шаг 7

Для крема соедините сгущенку и сливочное масло. Масла можете добавить полпачки (90 грамм), а не целую. Взбейте крем миксером.

Шаг 8

Промажьте коржи подготовленным кремом.

Шаг 9

Сверху посыпьте торт измельчёнными обрезками с коржей. Торт "Наполеон" готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×