Наполеон со сгущенкой
Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли? :) Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки. Процесс не совсем простой, но вы справитесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 400 грамм 200 в тесто, его лучше заморозить; 200 в крем, лучше, если будет комнатной температуры
- Яйцо 1 штука
- Сгущенка 1 штука 450г
- Мука пшеничная 2-2,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Вода 150 мл
- Водка или коньяк 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем в миску муку. Сначала возьмем 2 стакана, потом, если понадобится, добавим.
Шаг 2

Добавляем к муке натертое на терке холодное масло
Шаг 3

Перемешиваем масло с мукой.
Шаг 4

Теперь сделаем в муке углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.
Шаг 5

Вливаем коньяк или водку.
Шаг 6

И вливаем воду.
Шаг 7

Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости подсыпьте муки. Затем тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 3.
Шаг 8

Делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко.
Шаг 9

Вырезаем из теста коржи нужного размера и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем с помощью скалки, иначе тесто растянется и порвется. Густо накалываем тесто вилкой. Обрезки испечем отдельно, они пойдут на крошку для торта.
Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Шаг 11

Теперь приступим к приготовлению крема. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенку. Можно добавить в крем ложку коньяка.
Шаг 12

И взбиваем миксером до состояния однородного пышного крема.
Шаг 13

Промазываем кремом коржи, формируем торт.
Шаг 14

Обязательно смажьте кремом бока торта.
Шаг 15

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем этой крошкой верх и бока торта. Сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник, даем ему пропитаться часов 5-6.