Наполеон со сгущенкой
Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли? :) Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки. Процесс не совсем простой, но вы справитесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
400 Грамм
200 в тесто, его лучше заморозить; 200 в крем, лучше, если будет комнатной температуры - Яйцо 1 Штука
-
Сгущенка
1 Штука
450г - Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Вода 150 Миллилитров
- Водка или коньяк 50 Грамм
Шаг 1
Просеиваем в миску муку. Сначала возьмем 2 стакана, потом, если понадобится, добавим.
Шаг 2
Добавляем к муке натертое на терке холодное масло
Шаг 3
Перемешиваем масло с мукой.
Шаг 4
Теперь сделаем в муке углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.
Шаг 5
Вливаем коньяк или водку.
Шаг 6
И вливаем воду.
Шаг 7
Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости подсыпьте муки. Затем тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 3.
Шаг 8
Делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко.
Шаг 9
Вырезаем из теста коржи нужного размера и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем с помощью скалки, иначе тесто растянется и порвется. Густо накалываем тесто вилкой. Обрезки испечем отдельно, они пойдут на крошку для торта.
Шаг 10
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Шаг 11
Теперь приступим к приготовлению крема. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенку. Можно добавить в крем ложку коньяка.
Шаг 12
И взбиваем миксером до состояния однородного пышного крема.
Шаг 13
Промазываем кремом коржи, формируем торт.
Шаг 14
Обязательно смажьте кремом бока торта.
Шаг 15
Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем этой крошкой верх и бока торта. Сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник, даем ему пропитаться часов 5-6.