Наполеон со сгущенкой
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Наполеон со сгущенкой

Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли? :) Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки. Процесс не совсем простой, но вы справитесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
  • Масло сливочное 400 Грамм
    200 в тесто, его лучше заморозить; 200 в крем, лучше, если будет комнатной температуры
  • Яйцо 1 Штука
  • Водка или коньяк 50 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сгущенка 1 Штука
    450г
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем в миску муку. Сначала возьмем 2 стакана, потом, если понадобится, добавим.

Шаг 2

Добавляем к муке натертое на терке холодное масло

Шаг 3

Перемешиваем масло с мукой.

Шаг 4

Теперь сделаем в муке углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.

Шаг 5

Вливаем коньяк или водку.

Шаг 6

И вливаем воду.

Шаг 7

Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости подсыпьте муки. Затем тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 3.

Шаг 8

Делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко.

Шаг 9

Вырезаем из теста коржи нужного размера и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем с помощью скалки, иначе тесто растянется и порвется. Густо накалываем тесто вилкой. Обрезки испечем отдельно, они пойдут на крошку для торта.

Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Шаг 11

Теперь приступим к приготовлению крема. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенку. Можно добавить в крем ложку коньяка.

Шаг 12

И взбиваем миксером до состояния однородного пышного крема.

Шаг 13

Промазываем кремом коржи, формируем торт.

Шаг 14

Обязательно смажьте кремом бока торта.

Шаг 15

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем этой крошкой верх и бока торта. Сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник, даем ему пропитаться часов 5-6.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×