"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 900 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Раскрываем готовое слоеное тесто, освобождаем его от пленки. Делим один лист теста на две равные части, разрезаем ножом. Нож должен быть острым, чтобы тесто не порвалось.
Шаг 2
Выкладываем пласты теста на пергаментную бумагу. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут (в зависимости от духовки). Следим, чтобы лепешки не подгорели.
Шаг 3
Разрезаем наши коржики острым ножом вдоль. Делаем это, пока они еще теплые, иначе потом разрезать тесто будет проблематично. Должно в итоге получиться в 2 раза больше коржей. Взбиваем масло со сгущенкой, промазываем этой смесью коржи, когда они уже остынут.
Шаг 4
Один корж убираем в сторону. Он нам позже понадобится для украшения. Обмазываем торт со всех сторон: по бокам, верхушку, крема не жалеем.
Шаг 5
Корж, оставленный для украшения, растираем руками в крупную крошку. Этой крошкой декорируем наш тортик со всех сторон. Вот и все, десерт готов! Приятного аппетита!