Наполеон "Вкус детства"
Хрустящий, но пропитанный и сочный торт "Наполеон" любим нами еще с детства! Готовится десерт очень просто, главное — терпеливо испечь коржи и дождаться их остывания, и приготовить заварной крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Литр
крем -
Масло сливочное
350 Грамм
или маргарин - Масло сливочное 80 Грамм
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
-
Мука пшеничная
5 Ст. ложек
без горки, в крем - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
-
Желток куриного яйца
2 Штуки
крем - Лимонная кислота 1 Щепотка
-
Вода холодная
2-3 Ст. ложек
ледяная
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Пшеничную муку просейте в глубокую емкость, оставляя немного муки для раскатки коржей. Нарежьте туда же сливочное масло или маргарин, но не спред, оставляя 80 грамм масла для крема. Порубите ножом масло в муке.
Шаг 3
Затем раскрошите масло с мукой с помощью вилки и влейте немного ледяной воды.
Шаг 4
Соберите колобок теста, собирая крошку.
Шаг 5
Разделите тесто на небольшие колобки и поместите их на досочку, доску отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 6
В это время сварите крем. Всыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном сахар, соль, лимонную кислоту и выложите два куриных желтка.
Шаг 7
Влейте молоко любой жирности и любого сорта, взбейте все, чтобы желтки растворились в молоке. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте.
Шаг 8
Поместите емкость на плиту и заварите крем до загустения в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая его.
Шаг 9
В крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте его пищевой пленкой и вынесите на холод для остывания.
Шаг 10
Извлеките тесто из морозилки и тонко раскатайте каждый колобок.
Шаг 11
Испеките их по 3-4 минуты в духовке при 200 градусах, накалывая вилкой, чтобы они не сильно вздувались. Выложите на тарелку и дайте остыть.
Шаг 12
Обмажьте коржи остывшим заварным кремом, отложив два из них на крошку. Поместите торт в холодильник для пропитывания на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь.
Шаг 13
Два коржа раскрошите и присыпьте крошкой торт сверху и по бокам, подайте его к столу.