Наполеон "Вкус детства"
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Наполеон "Вкус детства"

Хрустящий, но пропитанный и сочный торт "Наполеон" любим нами еще с детства! Готовится десерт очень просто, главное — терпеливо испечь коржи и дождаться их остывания, и приготовить заварной крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Масло сливочное 350 Грамм
    или маргарин
  • Вода холодная 2-3 Ст. ложек
    ледяная
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко любой жирности 1 Литр
    крем
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
    крем
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
    без горки, в крем

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Пшеничную муку просейте в глубокую емкость, оставляя немного муки для раскатки коржей. Нарежьте туда же сливочное масло или маргарин, но не спред, оставляя 80 грамм масла для крема. Порубите ножом масло в муке.

Пшеничную муку просейте в глубокую емкость, оставляя немного муки для раскатки коржей. Нарежьте туда же сливочное масло или маргарин, но не спред, оставляя 80 грамм масла для крема. Порубите ножом масло в муке.

Шаг 3

Затем раскрошите масло с мукой с помощью вилки и влейте немного ледяной воды.

Затем раскрошите масло с мукой с помощью вилки и влейте немного ледяной воды.

Шаг 4

Соберите колобок теста, собирая крошку.

Соберите колобок теста, собирая крошку.

Шаг 5

Разделите тесто на небольшие колобки и поместите их на досочку, доску отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Разделите тесто на небольшие колобки и поместите их на досочку, доску отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 6

В это время сварите крем. Всыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном сахар, соль, лимонную кислоту и выложите два куриных желтка.

В это время сварите крем. Всыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном сахар, соль, лимонную кислоту и выложите два куриных желтка.

Шаг 7

Влейте молоко любой жирности и любого сорта, взбейте все, чтобы желтки растворились в молоке. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте.

Влейте молоко любой жирности и любого сорта, взбейте все, чтобы желтки растворились в молоке. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте.

Шаг 8

Поместите емкость на плиту и заварите крем до загустения в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая его.

Поместите емкость на плиту и заварите крем до загустения в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая его.

Шаг 9

В крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте его пищевой пленкой и вынесите на холод для остывания.

В крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте его пищевой пленкой и вынесите на холод для остывания.

Шаг 10

Извлеките тесто из морозилки и тонко раскатайте каждый колобок.

Извлеките тесто из морозилки и тонко раскатайте каждый колобок.

Шаг 11

Испеките их по 3-4 минуты в духовке при 200 градусах, накалывая вилкой, чтобы они не сильно вздувались. Выложите на тарелку и дайте остыть.

Испеките их по 3-4 минуты в духовке при 200 градусах, накалывая вилкой, чтобы они не сильно вздувались. Выложите на тарелку и дайте остыть.

Шаг 12

Обмажьте коржи остывшим заварным кремом, отложив два из них на крошку. Поместите торт в холодильник для пропитывания на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь.

Обмажьте коржи остывшим заварным кремом, отложив два из них на крошку. Поместите торт в холодильник для пропитывания на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь.

Шаг 13

Два коржа раскрошите и присыпьте крошкой торт сверху и по бокам, подайте его к столу.

Два коржа раскрошите и присыпьте крошкой торт сверху и по бокам, подайте его к столу.

Видео рецепт "Наполеон "Вкус детства""


Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
03.02.2021 17:03
Спасибушки, Оксан!))))
Оксана Ч.
01.02.2021 00:22
Шикарный тортик! :wub:

Похожие рецепты

×