Коржики молочные из детства
Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 80 мл
- Мука 420 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 2 штуки 1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки
- Сахар 210 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и молоко, еще раз взбейте.
Шаг 2

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое, пластичное тесто.
Шаг 3

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1см и вырубкой для печенья вырежьте заготовки для коржиков. Можно также воспользоваться металлическими формочками для кексов.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте слегка одно яйцо, смажьте им сверху заготовки. Выпекайте коржики в разогретой духовке 15 минут до легкого румянца. Осторожно, не передержите! Иначе коржики могут стать жесткими.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Коржики молочные из детства"











Похожие рецепты




