Коржики молочные из детства
Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 210 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки - Молоко 80 Миллилитров
- Мука 420 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и молоко, еще раз взбейте.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое, пластичное тесто.
Шаг 3
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1см и вырубкой для печенья вырежьте заготовки для коржиков. Можно также воспользоваться металлическими формочками для кексов.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте слегка одно яйцо, смажьте им сверху заготовки. Выпекайте коржики в разогретой духовке 15 минут до легкого румянца. Осторожно, не передержите! Иначе коржики могут стать жесткими.
Шаг 5
Приятного аппетита!