Старомодное молочное печенье
20 мин
24

Старомодное молочное печенье

Старомодное молочное печенье, рецепт которого я нашла у бабушки в кулинарной книге, превзошло все мои ожидания! Легко, просто, вкусно! Мои дети в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2,5 стакана
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте молоко и уксус в одной емкости.

Шаг 2

2. Просейте муку, дрожжи и соль в глубокой емкости.

Шаг 3

3. Смешайте жидкую смесь с сухой.

Шаг 4

4. Замесите тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Шаг 5

5. Раскатайте тесто толщиной в 1 см, с помощью формочки вырубите печенья.

Шаг 6

6. Выпекайте печенье 10 минут при температуре 230 градусов. По окончании готовки смажьте молочные печенья сливочным маслом.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Саксонское печенье
Мука пшеничная Масло сливочное охлажденное Сахар Молоко Какао-порошок Цедра лимона Пакетик ванильного сахара Соль Яйцо Яичный белок
Саксонское песочное печенье привлекло внимание, в первую очередь, своим необычным красивым видом "завитушечек". Попробовав его, я поняла, что буду печь его еще не один раз, потому что очень вкусное!
1 ч. 30 мин
5.0
×