Старомодное молочное печенье
Старомодное молочное печенье, рецепт которого я нашла у бабушки в кулинарной книге, превзошло все мои ожидания! Легко, просто, вкусно! Мои дети в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2,5 стакана
- Соль 1,5 ч. ложки
- Быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
- Уксус 3 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте молоко и уксус в одной емкости.
Шаг 2

2. Просейте муку, дрожжи и соль в глубокой емкости.
Шаг 3

3. Смешайте жидкую смесь с сухой.
Шаг 4

4. Замесите тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Шаг 5

5. Раскатайте тесто толщиной в 1 см, с помощью формочки вырубите печенья.
Шаг 6

6. Выпекайте печенье 10 минут при температуре 230 градусов. По окончании готовки смажьте молочные печенья сливочным маслом.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Молочное печенье с топинамбуром
Мука
Топинамбур
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Яйцо
Разрыхлитель
Соль
Приготовьте печенье с топинамбуром по этому рецепту. Вкус у печенья получается интересный — топинамбур очень узнаваем. Само печенье мягкое, с хрустящей корочкой — отличная выпечка к чаепитию.

Печенье с молоком
Мука пшеничная
Маргарин
Сахар
Молоко
Ванильный сахар
Если вы решили удивить близких быстрой и вкусной выпечкой, то посмотрите, как приготовить печенье с молоком. Готовится оно быстро, а получается рассыпчатым и душистым. Дети такую выпечку очень любят.
Печенье на молоке
Мука
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Разрыхлитель теста
Яйцо
Печенье на молоке получается нежное, мягкое и очень вкусное. Такая выпечка придется по вкусу взрослым и детям, берите рецепт на заметку!

Шоколадная колбаска из печенья и какао
Печенье
Сливочное масло
Очищенные грецкие орехи
Сахар
Молоко
Какао-порошок
Ванильный сахар
Этот вкус знаком всем из детства. Многие до сих пор мечтают повторить тот легендарный рецепт. И сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао. Будьте внимательны.

Масляное печенье "Традиционное"
Молоко
Охлажденное сливочное масло
Разрыхлитель
Рецепт приготовления печенья из муки, сливочного масла и молока.

Хаманташен
Сахар
Мука пшеничная
Сливочное масло
Темный шоколад
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Яичный желток
Хаманташен — традиционная еврейская выпечка, которая представляет из себя песочное печенье в виде треугольников с начинкой в центре. Это праздничное угощение можно сделать и дома. Попробуем вместе!
Спекулос
Мука пшеничная
Сахар коричневый
Масло сливочное
Молоко
Имбирь
Кардамон
Мускатный орех
Анис
Соль
Сода
Перец черный
Спекулос — это европейская выпечка, которую готовят на Рождество, но в некоторых странах ее пекут круглый год. Пряное, в меру сладкое печенье, подойдёт и для холодного зимнего денька. Готовим!

Новогоднее печенье "Тросточки"
Мука
Сливочное масло
Сахарная пудра
Желток
Соль
Пищевой краситель
Расскажу вам, как приготовить печенье "Тросточки", которое является традиционным символом Нового года. Приготовить его очень просто и быстро, такое печенье сразу украсит ваш праздничный стол!
Кекс "Варшавский"
Масло сливочнoe
Сахар
Мука пшеничная
Крахмал картофельный
Какао-порошок
Разрыхлитель для теста
Ванильный сахар
Яйца
Любой кекс — пример отличной, домашней выпечки. Готовится очень просто и быстро. Нежный, ароматный и вкусный. "Варшавский" кекс не исключение. В холодное время года к чаю, кофе, летом к компоту.

Печенье с трещинками
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Соль
Лимон
Яйца
Хочу поделиться рецептом итальянского печенья. Оно просто и быстро готовится, получается с очень освежающим вкусом и имеет чудесный живописный вид в трещинках.

Датское печенье
Мука
Сливочное масло
Сахарная пудра
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Яйцо
Вы наверняка хотя бы раз покупали или просто видели в магазине это аппетитное и вкусное печенье. Сейчас же я хочу вам подробно рассказать, как приготовить датское печенье на собственной кухне.
Саксонское печенье
Мука пшеничная
Масло сливочное охлажденное
Сахар
Молоко
Какао-порошок
Цедра лимона
Пакетик ванильного сахара
Соль
Яйцо
Яичный белок
Саксонское песочное печенье привлекло внимание, в первую очередь, своим необычным красивым видом "завитушечек". Попробовав его, я поняла, что буду печь его еще не один раз, потому что очень вкусное!