Старомодное молочное печенье
Старомодное молочное печенье, рецепт которого я нашла у бабушки в кулинарной книге, превзошло все мои ожидания! Легко, просто, вкусно! Мои дети в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2,5 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Уксус 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
Шаг 1

1. Смешайте молоко и уксус в одной емкости.
Шаг 2

2. Просейте муку, дрожжи и соль в глубокой емкости.
Шаг 3

3. Смешайте жидкую смесь с сухой.
Шаг 4

4. Замесите тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Шаг 5

5. Раскатайте тесто толщиной в 1 см, с помощью формочки вырубите печенья.
Шаг 6

6. Выпекайте печенье 10 минут при температуре 230 градусов. По окончании готовки смажьте молочные печенья сливочным маслом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Боорзак
Мука / Дрожжи
25 мин
Румяные блинчики
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Духовые пирожки
Мясо / Овощи / Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Бисквит из творога
Молочные продукты / Мука / Яйца

2 ч. 30 мин
Пасха творожная запеченная
Молочные продукты / Мука / Яйца
2 ч. 0 мин
Баурсаки круглые
Молочные продукты / Мука / Яйца

2 ч. 0 мин
Овечки из масляного теста
Молочные продукты / Тесто

3 ч. 0 мин
Овсяный хлеб в хлебопечке
Крупы / Тесто / Мука