Старомодное молочное печенье
20 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Ира Cамохина

Старомодное молочное печенье

Старомодное молочное печенье, рецепт которого я нашла у бабушки в кулинарной книге, превзошло все мои ожидания! Легко, просто, вкусно! Мои дети в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2,5 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Быстродействующие дрожжи 2  Чайных ложки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм

Шаг 1

1. Смешайте молоко и уксус в одной емкости.

1. Смешайте молоко и уксус в одной емкости.

Шаг 2

2. Просейте муку, дрожжи и соль в глубокой емкости.

2. Просейте муку, дрожжи и соль в глубокой емкости.

Шаг 3

3. Смешайте жидкую смесь с сухой.

3. Смешайте жидкую смесь с сухой.

Шаг 4

4. Замесите тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

4. Замесите тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Шаг 5

5. Раскатайте тесто толщиной в 1 см, с помощью формочки вырубите печенья.

5. Раскатайте тесто толщиной в 1 см, с помощью формочки вырубите печенья.

Шаг 6

6. Выпекайте печенье 10 минут при температуре 230 градусов. По окончании готовки смажьте молочные печенья сливочным маслом.

6. Выпекайте печенье 10 минут при температуре 230 градусов. По окончании готовки смажьте молочные печенья сливочным маслом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×