Новогоднее печенье "Тросточки"
Расскажу вам, как приготовить печенье "Тросточки", которое является традиционным символом Нового года. Приготовить его очень просто и быстро, такое печенье сразу украсит ваш праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сахарная пудра 40-50 Грамм
- Желток 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Пищевой краситель
1 Щепотка
двух цветов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин, просеянные через сито. Снова хорошо взбейте.
Шаг 2
2. Добавьте желток и снова взбейте. Затем добавьте пищевые красители (если они у вас сухие), разделив массу на три части. Если у вас гелевые красители, вы можете добавить их в уже готовое тесто.
Шаг 3
3. Добавьте просеянную с солью муку и замесите эластичное, довольно мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
4. Тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте в колбаски ровной длинны. Затем соберите их пирамидкой и закрутите по спирали, в конце сформировав трость.
Шаг 5
5. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!