Кекс "Варшавский"
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кекс "Варшавский"

Любой кекс — пример отличной, домашней выпечки. Готовится очень просто и быстро. Нежный, ароматный и вкусный. "Варшавский" кекс не исключение. В холодное время года к чаю, кофе, летом к компоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочнoe 250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Крахмал картофельный 150 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Какао-порошок 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

404 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кекса.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кекса.

Шаг 2

В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.

В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4

Насыпьте крахмал, перемешайте.

Насыпьте крахмал, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно будет, как густая сметана.

Перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно будет, как густая сметана.

Шаг 7

В мисочку отложите 4-5 столовых ложки теста и смешайте с какао.

В мисочку отложите 4-5 столовых ложки теста и смешайте с какао.

Шаг 8

Возьмите форму для кексов и выложите коричневое тесто.

Возьмите форму для кексов и выложите коричневое тесто.

Шаг 9

После заполните форму светлым тестом. Деревянной шпажкой несколько раз проведите по дну формы, периодически поднимая палочку вверх.

После заполните форму светлым тестом. Деревянной шпажкой несколько раз проведите по дну формы, периодически поднимая палочку вверх.

Шаг 10

Выпекайте кекс в духовке при температуре 170-175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса должна выходить сухой.

Выпекайте кекс в духовке при температуре 170-175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса должна выходить сухой.

Шаг 11

Кекс "Варшавский" готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Кекс "Варшавский" готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×