Кекс "Варшавский"
Любой кекс — пример отличной, домашней выпечки. Готовится очень просто и быстро. Нежный, ароматный и вкусный. "Варшавский" кекс не исключение. В холодное время года к чаю, кофе, летом к компоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Какао-порошок 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Крахмал картофельный 150 Грамм
- Масло сливочнoe 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кекса.
Шаг 2
В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Насыпьте крахмал, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно будет, как густая сметана.
Шаг 7
В мисочку отложите 4-5 столовых ложки теста и смешайте с какао.
Шаг 8
Возьмите форму для кексов и выложите коричневое тесто.
Шаг 9
После заполните форму светлым тестом. Деревянной шпажкой несколько раз проведите по дну формы, периодически поднимая палочку вверх.
Шаг 10
Выпекайте кекс в духовке при температуре 170-175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса должна выходить сухой.
Шаг 11
Кекс "Варшавский" готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.