Кекс "Варшавский"
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кекс "Варшавский"

Любой кекс — пример отличной, домашней выпечки. Готовится очень просто и быстро. Нежный, ароматный и вкусный. "Варшавский" кекс не исключение. В холодное время года к чаю, кофе, летом к компоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочнoe 250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Крахмал картофельный 150 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Какао-порошок 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

404 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кекса.

Шаг 2

В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4

Насыпьте крахмал, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно будет, как густая сметана.

Шаг 7

В мисочку отложите 4-5 столовых ложки теста и смешайте с какао.

Шаг 8

Возьмите форму для кексов и выложите коричневое тесто.

Шаг 9

После заполните форму светлым тестом. Деревянной шпажкой несколько раз проведите по дну формы, периодически поднимая палочку вверх.

Шаг 10

Выпекайте кекс в духовке при температуре 170-175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса должна выходить сухой.

Шаг 11

Кекс "Варшавский" готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×