Блины с брусничным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Блины с брусничным соусом

Очень нежные, тонкие и вкусные блинчики, которые придутся по вкусу всей семье! Подавать такие блины можно с любым топпингом, я расскажу, как по этому рецепту приготовить блины с брусничным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 3 Стакана
    вода, сыворотка или кефир
  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
    3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в соус
  • Сода 1 Часть
    на кончике ножа
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Брусника 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске или кастрюльке соедините все ингредиенты для блинов: молоко (у меня сыворотка), яйца, сахар, соль, соду, масло и муку.

Шаг 3

Взбейте все миксером или блендером до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 4

В другую кастрюльку или сотейник выложите промытую бруснику (у меня замороженная).

Шаг 5

Добавьте к бруснике воду и сахар. Поставьте на огонь и варите соус помешивая 5-7 минут. Огонь должен быть небольшой.

Шаг 6

Затем снимите с плиты и добавьте лимонный сок. Измельчите ягоды погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 7

Перелейте соус в специальный соусник и оставьте до остывания.

Шаг 8

Из готового теста испеките блины.

Шаг 9

Блинчики разложите по тарелочкам и полейте брусничным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×