Блины с брусничным соусом
Очень нежные, тонкие и вкусные блинчики, которые придутся по вкусу всей семье! Подавать такие блины можно с любым топпингом, я расскажу, как по этому рецепту приготовить блины с брусничным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 0,5 Стакана
-
Молоко
3 Стакана
вода, сыворотка или кефир - Мука 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Сахар
4 Ст. ложки
3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в соус - Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Сода
1 Часть
на кончике ножа - Вода 0,5 Стакана
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске или кастрюльке соедините все ингредиенты для блинов: молоко (у меня сыворотка), яйца, сахар, соль, соду, масло и муку.
Шаг 3
Взбейте все миксером или блендером до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 4
В другую кастрюльку или сотейник выложите промытую бруснику (у меня замороженная).
Шаг 5
Добавьте к бруснике воду и сахар. Поставьте на огонь и варите соус помешивая 5-7 минут. Огонь должен быть небольшой.
Шаг 6
Затем снимите с плиты и добавьте лимонный сок. Измельчите ягоды погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 7
Перелейте соус в специальный соусник и оставьте до остывания.
Шаг 8
Из готового теста испеките блины.
Шаг 9
Блинчики разложите по тарелочкам и полейте брусничным соусом. Приятного аппетита!