Скандинавский завтрак
40 мин
количество порций 6

Скандинавский завтрак

Предлагаю совершить виртуальное гастрономическое путешествие в Швецию и приготовить что-нибудь сытное и вкусное. Любите драники, но еще не знаете, что такое рагмунки? Этот рецепт точно для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 70 Миллилитров
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Картофель 3-4 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
    с горкой
  • Бекон По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель натрите на мелкой терке и отожмите.

Шаг 3

Добавьте сметану и яйцо.

Шаг 4

Затем добавьте молоко, муку, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

На сковороде обжарьте бекон с двух сторон.

Шаг 6

Затем на эту же сковороду выкладывайте частями тесто, разравнивая его ложкой и жарьте картофельные блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Толщина должна быть небольшая, так блинчики останутся внутри нежные, а снаружи образуется хрустящая корочка. В процессе если необходимо, подливаем масло.

Шаг 7

Готовые картофельные блины подавайте в дополнении с беконом или брусничным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6

Совет от повара:

Приготовить можно сразу двойную порцию, а оставшиеся блины просто заморозьте. Для этого нарежьте из пергамента листы одинакового размера, выложите на каждый лист по блину, складывая друг на друга. Положите блины в пакет и уберите в морозилку. Перед употреблением, просто разогрейте на сковороде.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×