Простой рецепт из куриной грудки
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Простой рецепт из куриной грудки

Здесь покажу вам простой рецепт из куриной грудки. Это будет горячее одновременно с гарниром в виде тушеных овощей: картофеля, морковки и лука. А курочку предварительно обжарим, потом потушим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук красный 2 Штуки
  • Картофель 500 Грамм
  • Бульон куриный 350 Миллилитров
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Орегано По вкусу

Шаг 1

Курицу промойте и порежьте некрупными кусочками. Обваляйте мясо в смеси муки, соли и перца.

Курицу промойте и порежьте некрупными кусочками. Обваляйте мясо в смеси муки, соли и перца.

Шаг 2

Раскалите масло и обжарьте на нем курицу до золотистой корочки.

Раскалите масло и обжарьте на нем курицу до золотистой корочки.

Шаг 3

Порежьте картофель крупным кубиком, измельчите лук и потушите все вместе в кастрюле минут 5.

Порежьте картофель крупным кубиком, измельчите лук и потушите все вместе в кастрюле минут 5.

Шаг 4

Затем добавьте морковку, бульон, лимонный сок, орегано. Дайте закипеть. Добавьте курицу.

Затем добавьте морковку, бульон, лимонный сок, орегано. Дайте закипеть. Добавьте курицу.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо минут 20.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо минут 20.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×